工程博物馆观后感
今天,我早早的爬了起来,异常兴奋,因为今天下午我们要组织成小队去参观凝聚力工程博物馆,集合时间是下午一点钟。一想起这事啊,我就激动,差点让我彻夜难眠。
我们的小队成员有:陈思宇、李铁、许帮照、陈俊杰和贺晟杰。我们的队长是:李铁。
下午,烈日炎炎,我背上所需的物品,在父母的叮嘱下,我愉快的踏上了去博物馆的路。下午一点,我准时到达博物馆门口,只见李铁和许帮照已经等候多时了。不一会儿,陈俊杰和贺晟杰也准时到达。
只见凝聚力工程博物馆通体呈红色,特别的气派。话不多说,我们赶快进去参观。
凝聚力工程博物馆共分五个部分,展出了400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品。上海凝聚力工程博物馆浓缩着一个时代的回忆,展馆中出现的“铜铃铛”、《万碗寿面庆重阳》油画、“感恩石”等物件,娓娓道来“凝聚力工程”建设的20年,见证了上海20多年的巨大变化。上世纪90年代初,以“了解人、关心人、凝聚人”为主要内容的“凝聚力工程”从长宁区华阳路街道起步,迅速推广到全市,在深入推进“凝聚力工程”建设过程中,先后涌现出杨浦区“一线工作法”、浦东新区“三服务”、徐汇区“康乐工程”、黄浦区“三会一代理”等一批先进典型,给大家留下了深刻印象,使大家感慨万千。
其实,参观了这么多展品,令我记忆最深刻的是刚开始进入大门的那几幅雕塑。这几幅雕塑通体呈红色,是几位妇女、小孩儿和中年男士。雕塑下面刻着几个大字:凝心聚力。我想它是想告诉我们:只要大家团结一心,拧成一股绳,而且互帮互助、共同进步,这样就一定会成功。
这次小队活动真是让人受益匪浅,令我终身难忘。
记住!大家要凝!心!聚!力!