我看过一部电影叫《暖春》,讲的是在一个温暖的春天里,一个被人丢弃的女孩,恰巧让一位老人收养了的故事。里面有这样一个镜头:一天,女孩走向一群孩子,可那些孩子竟然嘲笑这个可怜的女孩,没人和她玩,她只好走回家,这时她肚子也饿了,看见鸡在院子里吃食,知道鸡又下蛋了,他便拿起刚下的鸡蛋看了起来,正看得入神的时候,一个中年女人出现了,不问青红皂白便将女孩手中的鸡蛋打落在地,摔碎了,还诬陷女孩偷鸡蛋,将女孩揪起来,气势汹汹的说:“你也不知道你什么东西,鸡吃了能给我下蛋,你吃了能给我干什么?”女孩结结巴巴地回答:“我给你干体力活可以吗?您就不要赶我走吧!”中年女人还是不依不饶,骂累了,放开了手说:“去,给我洗衣服去!”女孩可怜兮兮的去洗衣服了。
当我看到这里时,我心里实在是难过得不行了,我看不下去了,只好回家了,这时我心里只有一个念头,真想飞进电影里给那女孩一个饼子吃,她太可怜了,可我进不去。我想电影中的中年女人为什么这么狠心,明知道女孩子已经很可怜了,而且已经饿的不行了,还不让她去吃饭,还让他去干活,同学们,如果你是这个中年女人你会这样狠心的做吗?回想起我们现在的生活,我们真的是在蜜罐子里生活着,爸爸妈妈都给予我们无微不至的关怀,而我们在这样好的环境中却是怎样做的呢?想到这儿,我不由得呼吁同学们:我们该好好学习了,要对得起现在的生活呀!我更要呼吁:希望全世界都来关心那些被遗弃的孩子吧!让他们有家可归,有衣可穿,再也不要出现电影中的那一幕了。