星期五的晚上,我正在写老师布置的作业,突然被一道卡住了,用了很多种方法也解不出来,便有些心不在焉,过了一会,干脆放下作业玩玩这个又玩玩那个。
不知过了多久,我才收住玩心,重新写作业。却不知父亲早已站在我的身后,直到他拍了拍我的肩膀时,我才注意到他。我当时害怕极了,却又不敢乱动,静静的坐在那儿,低着个头,等着爸爸来责罚。但是责骂声迟迟没有响起,只有爸爸不住的叹息声在屋中回荡着。我静静地等待着,头埋的却更深了。终于,爸爸开口:“这次我不怪你,希望你不要让同样的事情再发生。过来,给你看部电影,看看人家生活的艰难,再看看你,生活在幸福美满当中却不珍惜。”我诧异的看着爸爸,但更多的是不懂,好好的干嘛给我看电影?但我那会儿怎么知道爸爸的良苦用心呢?电影开始了,我坐在爸爸的旁边,目不转睛的看着。我第一次发现,如果把这种注意力转到做作业时,百分之五十也是好的。电影很精彩,也十分感动。故事的内容很长,但主要是说有一个叫小花的七岁小女孩一夜之间失去了父母,后来最亲的奶奶也因病离世。这让她痛苦万分,让村里的村长把她安排到了一户人家里。但那户人家很坏,每天都不给她饭吃,还让她干重活。小花饥饿难忍,逃走了,被一个好心人家领养了。小花为了报答那个好心的老人,偷偷地学字,然后回家把字交给那位老人。那位老人为了满足小花读书的愿望,倾尽所有,尽自己所能,用自己挣到的钱供小花上学。看完后,我的泪水朦胧了我的眼睛。城市里的孩子是幸福的,谁会懂得父母的艰辛?我们要懂得珍惜现在,把握好未来。让明天变得更加精彩。
我突然之间明白了很多,我决定让我的梦想不再彷徨,让它腾空飞翔。