《唐山大地震》观后感
唐山大地震观后感电影《唐山大城震》,我看了两遍,第一遍是在学校,第二遍在家,非常感动。电影一开始,屏幕上涌出一大片人名,我知道那是遇难者的名字,每一个名字都代表着一个生命从这个世界上消失了,突然有一种想哭的感觉。接着,故事开始了……许多晴蜓不断在空中飞翔,唐山一片祥和的气氛。然而到了晚上,大地颤动起,紫色的地光异常刺眼地弥漫开来。唐山在短短的一瞬间成了一片废墟,无数的生命一下子远离了自己的亲人。解放军叔叔展开了救援工作。主人公元妮要去救孩子,丈夫方大强怕她出意外阻止了她。而方大强自己却跑进了倒塌的楼房内,失去了生命。元妮很伤心地到处寻找自己的两个孩子方达和方登。可是,上天却捉弄人。找到方达和方登后,她却发现只能救其中的一个孩子。因为姐弟俩同时被一块大石板压着,救了姐姐,弟弟就会有危险;救了弟弟,姐姐又会有危险。两难之际,元妮绝望地说:“救弟弟,救弟弟!”,这时姐姐方登听到了,她又伤心又恨妈妈。当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登伤心得大哭,接着带着方达走了。过了一会,天空下起了雨,方登被雨水一浇,奇迹般地醒了。
后来,方登被一对解放军夫妇领养,她在忧伤和怨恨中长大,成了一名医生,却一直没原谅自己的妈妈元妮。方登也努力地从一个拉小车的小工,干到了公司的董事长。 200X年四川汶川大地震,方登和方达深深地被灾情震憾,不约而同都去参加了救灾。这时,方登终于理解了当初母亲的苦心,原谅了母亲,最终,一家人团圆…… 整部电影让我感动得眼泪一直在眼眶里打转。人的生命是多么的脆弱,地震是多么的无情。面对灾难,人们却是那么坚强、有爱心。灾难没有击垮人们,反而让人们更加勇敢地面对以后的生活。虽然灾难无情,人间却有爱。让我们好好学习,珍爱生命,珍惜自己的亲人,珍惜今天的美好生活。