《叫我第一名》观后感
今天我看一部电影——《叫我第一名》,看完这部电影后,我的心情久久不能平静······
《叫我第一名》是一部励志电影,故事主人公布莱·科恩从小患了一种罕见的病——妥瑞氏症,因为当时这种病症并无有效疗法。于是布莱·科恩从小就被排挤,同学们称他为怪胎,老师认为他上他发出的叫声是上课故意捣乱,医生也曲解他的意思,甚至连他最亲的父亲都认为他不正常。可就是在这样的情况下,它却一步步的克服着妥瑞氏症给他带来的不适。成功当了老师。
在布莱·科恩的成长经历中,也有许多对她好的人:一直为科恩求医问药的科恩母亲;在打高尔夫球时被人轰走时,挺身而出的弟弟。为了让同学们不再嘲笑,并把它引上正路的校长,丝毫不嘲讽科恩妥瑞氏症南希,慧眼是真金的招聘校长。正式因为他们的存在和帮助,布莱·科恩才如愿以偿当上老师。
看完这部电影后,我感悟很深。一个人只要有了坚定的意志和信念,就会不惧困难险阻,努力的去克服它,上帝给你关上门的时候,却为你打开了一扇窗。妥瑞氏症让他学会了坚持不懈去做任何事情的精神。任何事情都拥有两面性的,我们不能只看见他的其中一面。
在生活中,我们人人平等不能歧视他人,面对那些特殊人群,我们要学会去关爱。作为一个残疾人都那么努力,更何况我们这些健全人呢?我们也要向他学习。做出任何事情,dou要付出全身心的精力。