《叫我第一名》观后感
今天,李老师推荐我们大家看了一部励志电影《叫我第一名》。这部电影的主人公是一位名叫布莱德的男孩,他从小患有妥瑞氏症,他控制不住地会发出怪声。因此,受到了很多人的歧视,但是他矢志不渝,努力奋斗,终于实现了自己的梦想,当上了一名老师。
我不知道布莱德是怎样的感受,他的父亲一直不愿接受他的残疾!我不知道他是怎样的心情,别人都用异样的眼光看他!我不知道他是如何坚持的,被迫一次次的转学!他爱看电影,也爱打高尔夫球,他希望像正常人一样走进这些场合,没有冷眼、没有歧视、不被赶走,因为他也是一个正常的爱好者。他爱学习爱读书,渴望能专心读一篇文章,哪怕就只是一篇!可是,他患有妥瑞氏症,这些事情对于他而言太奢侈,他曾经梦想过有一天他也会像正常人一样,后来。他知道了他的病无药可医,会伴随他一生,于是他选择了接受,学会了乐观。
他的梦想是教书育人。他一次次地去面试,又一次次的失败。但是,他仍然保持着乐观向上的心态,永不服输。最终,他实现了自己的梦想。
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,答案是肯定的,不能。无论发生什么,无论有多大的挫折在等着你,都不能放弃,一定要坚持到底,做到“别让任何事情阻挡你追求梦想的脚步”。