《叫我第一名》观后感
在寒假期间,我和妈妈在学校老师的推荐下看了一部电影,名字叫《叫我第一名》。这是一部美国励志电影。我看过以后非常感动,故事是根据真人真事改编的。
故事内容主要说了一名患了妥瑞症的男孩,经常不由自主的摇晃脑袋,还不是发出怪声,他的爸爸和学校老师一直认为他是故意的,他经常被老师赶出教室,同学也经常欺负他,戏弄他,远离他。而他的妈妈认为是病导致的,便带他四处寻医。有一次,妈妈带他去教堂参加一个互助会,让他知道其他患了妥瑞症的人是怎么融入社会,但结果令人失望,这些互助会的人都是妥瑞症的俘虏,他们不敢和正常人交流,但布莱德却说:“那些得了妥瑞症的人都被疾病打败了,而我绝对不会被轻易打败!”这句话令我十分感动。然而,转折点出现了,他的校长给了他在众人面前解释的机会,布莱德终于被大家接受了,也正是这样,布莱德也有了前进的动力。
然而,长大后的他阳关帅气,他一直想应聘教师职位,但妥瑞症一直成为了他求职的障碍,屡屡受挫,但他不愿被疾病打到,对梦想永不放弃,终于在经历了20多次的面试后,他如愿以偿,得到了教师的职位。有句话说的好,成功总喜欢眷顾那些肯努力付出的人,他不但得到教师的职位,还取得了年度最佳教师奖。他不但战胜自己,战神疾病,还战胜了许多正常人!
看了这个影片,我觉得自己很惭愧,和他相比我是一个多么幸运的人,我不像他那样有疾病的困扰,我从他身上找到了不被打败的精神,而我,一遇到一些小挫折就想到选择放弃或另辟蹊径,怎能和他的困难相比呢?他让我相信事在人为,只要不放弃,敢于向困难挑战,我们的梦想就能实现,也让我敢于做不一样的自己!