《叫我第一名》观后感
《叫我第一名》的主角是一位从小就有病的人,我看了这个电影后我明白了许多道理。
这个电影主要讲了一个名叫的人,他从小就有妥瑞氏症,这种严重的疾病,导致他无法控制的扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师因为他发出怪异的声音而批评他,不仅仅如此,就连同学们也是对他常常嘲笑,他的父亲也对他失望透了。只有他的母亲一向陪伴在他的身边,母亲的坚持与鼓励,使他能够在正常人的生活里艰难前进。然而在这个不能理解他的世界里,他失望极了。之后他的校长了解了他之后,在一次全校大会上校长在众人面前巧妙地让大家认识了布莱德的真实情状况,让他成为一名关爱学生的教师的坚定愿望。他在以后的实现愿望的过程中因为他的病症让他在寻求教师梦想的道路上遭到了众人的怀疑,屡遭挫折,但他始终坚持着自己的梦想,最后在一所小学他找到了自己的工作,同学们都很喜欢他的课他还获得了。他很感谢这个病症,因为是它使他在应对痛苦时没有放下。他最后还获得了硕士学位,还有一个南希永远陪伴在他身边。
透过看这个电影我明白了在应对困难的时候不能放下,要勇往直前,绝不向困难低头,要坚持不懈。还有我们要有梦想,永远向着梦想行走,只有坚持不懈,才能实现所追求的梦想。我们每一个都就应向布莱德学习。他在病痛面前没有放下,而是勇敢的去应对,他真是太坚强了。
同学我们每一个人都就应学会应对。生活不可能一帆风顺,我们要学会应对生活中的点点滴滴。