《叫我第一名》观后感
看了《叫我第一名》,刚开始我确实忍不住笑了,为什么会发出怪声,世界上怎么会有这种奇怪的病呢?真的是感觉命运真是悲惨。
不过真正打动我内心深处的是他的顽强,内心的强大,虽然有这种疾病但是他选择了勇敢地面对,即使父亲不理解他,即使同学经常嘲笑他,可我没看见他哭过,更多的是无奈.....有时真的觉得老师的一句话对学生的影响真的很大,看到校长为他开的音乐会让他到台上去讲述他的疾病和希望,同学们都鼓掌了,为他勇敢地面对疾病而鼓掌,真是位好校长,从此科恩有了梦想,他想当一名老师,他想教育更多的人,去关怀更多的人,因为他懂得一个人的一句话或者一个眼神亦或者一个动作对孩子的重要性,他希望更多像他一样受别人异样的目光的孩子能够有一个关心他们的人,有一个人能真正地理解他,于是他开始为了自己的梦想而奋斗了。终于,他被评选为了年度最佳教师,在授奖讲台上,台下是他的家庭,爱人学生,同事还有陌生人,他感谢了所有人,更感谢了他的伙伴,多动症,他说这个病一直是他的朋友。是它教会了科恩要永不放弃,永不放弃自己,不放弃自己的梦想,就算有再大的困难,他都不能妥协,生命里,就应该永不放弃。
很多时间里,我都忍不住哭了,最后他的演讲我是被彻底的感动了,我的内心深处已经被科恩的信念所深深打动了,这部电影让我懂得永不放弃,这四个字要用一生去诠释,才有意义,我也不会放弃的,我有自己的信念,我会朝着梦想前进。