“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,这就是人与自然的定律,谁又能坦然走过人生,释怀生老病死。
医院里到处弥漫着消毒水的味道,那张白床单显得分外刺眼,迈克的妈妈依偎在一起麦克的身边,注视着病床上的小麦克,眼里充满了怜爱,充满了对未来的恐惧。旁边血压仪上的数字仿佛一根细绳吊挂着她的心,她不敢离开一步。因为她害怕,害怕下一秒就会失去他失去那个她最爱的迈克。
看到这个场景,我不禁想象到了病床上的我。妈妈在我身边忙东忙西,即使只是小小的病痛,也会牵挂着她的心。她的每一次细微的动作都充满着爱意。是啊,当我们学会去爱她们的时候,她们已经爱过我们千万次了!
约翰走投无路了,他要用自己的心脏,延续迈克的生命。他走进病房,摘下胳膊上的绷带,拽拽自己的衣领,抹了一把脸,堆积出满脸的笑容,对小迈克说:“以后要听妈妈的话,每天都对她说‘我爱你’,她是你最好的朋友,要保护她。对待每一个人都要善良,要像个男子汉一样去面对困难,千万不要靠近坏的东西,世界上还有很多美好的事物等着你呢。”他望着自己的儿子不想离开,这意味着诀别。此时他的心里有多痛,他就要离开自己最爱的儿子了,带着深沉的爱……
他不能够忍受失去麦克的痛苦,宁愿用自己的心脏,来换回迈克的生命。父爱如山!无论何时父爱永远都是我们温暖的港湾,坚强的依靠!
身边的爱有许多种,父母对你的爱,老师对你的爱,同学对你的爱……学会珍惜,学会表达,学会去爱,不要让岁月从指间流走,珍惜眼前的美好,珍惜眼前的爱!