《迫在眉睫》观后感
星期五,我们3到6年级在音乐厅观看电影《迫在眉睫》。
电影中讲了:约翰是一位伟大的父亲,充分体现了父爱的力量,一种比天高、比海深、比泰山还高的父爱。为了挽救自己的儿子,想尽一切办法,甚至准备用自己的心脏去换回儿子的新生,有一种失去自己生命的力量也不后悔的感觉。在整个过程中,也许会有观众认为这位父亲犯了错也犯了法,但我不这样认为,他不是那个警察口中的混蛋,恰恰相反,是一个好人,说他挟持人质,但他的枪里并没有装上子弹:他不是要杀人的。他是被起着决定作用的但冷酷无情的保险制度被逼无奈的,如果社保更合理一点、保险公司没有擅自更改客户的保险条约,他是绝对不会那样做的。
电影看完了,这个片子让我泪流满面:我敬佩这位父亲,他敢于向所谓的权威挑战,为了自己的儿子甘愿牺牲一切,同事我也感觉到了生命的可贵已经生命的意义。约翰在生命存在并不自私,他不仅为自己活着,同时也为了自己的孩子,为了这个家庭。儿女是父母一生最宝贵的财富,父母是儿女心中的一座山,彼此依赖,相互依存。曾经在《读者》上看到过这样一句话:“人的生命是在自己的哭泣声中开始,在别人的哭泣声中结束的。”因此,人生就是用一串串泪珠连成的珍珠串。所以,我们要珍爱自己的生命,在短暂的生命中不要有太多的遗憾。
这是一个好电影,不妨你们也看一下。