《迫在眉睫》观后感
亲情,有时像潺潺的流水般温柔细腻,有如高大的山峰坚定不移,有时又像蔚蓝的天空博大无私。但昨晚我对亲情有了更深入的感悟。
家里唯一的孩子迈克在棒球比赛时突发心脏病昏倒,经检查,需要进行心脏移植手术,巨大的花费让失业的爸爸约翰无法支付,无奈之下他劫持医生,封锁医院,强行让医生为他的儿子做手术。之后他对儿子无私伟大的爱,让所有的人都感动流泪。与此同时,奇迹发生了:小迈克在生命垂危之际,获得了适合的移植心脏,成功移植。
电影幕落,我感受颇多,最让我感触的是亲情的力量,正是因为亲情,约翰才不惜触犯法律拯救儿子;也正是因为亲情,医院的女主管才决定把迈克的名字放到移植名单;同样也是因为亲情,约翰最后竟决定放弃自己的生命来拯救儿子。没错,这一切都是因为亲情,一切都源于伟大的亲情!
仔细想想,我的身边,同样也存在这样的亲情啊。还记得小时候我生病时,父母总陪在我的床边寸步不离,无微不至的照顾我,我们生活中的点点滴滴的亲情同样珍贵,值得珍惜,正是因为这一点一滴的亲情,给了我们无穷无尽的力量。
站在迈克的角度,我相信他日后一定会努力报答给他两次生命的父母。而我们不也是一同样应该报答我们无私奉献的父母吗?
俗话说:“乌鸦反哺,羔羊跪乳”,让我们也像他们一样回报我们的父母!为亲情注入更多的力量吧!
行动!迫在眉睫!