开学第一课观后感
今天,我观看了《开学第一课》。今年的第一课,是关于“孝、爱、礼、强”的学习。
第一课讲的是“孝”。这一课为我们讲述了一位工人叔叔和他爸爸的故事。爸爸已经72高龄,一辈子最大的愿望就是去旅行,去到每一个地方去旅行。儿子为了完成爸爸的愿望,专门改造了一辆摩托车,为它加上了后座以及一个舒适的靠背,辛辛苦苦忙活了好一阵子,只为让老人坐得舒服一些。他们几乎去遍了中国,甚至开到了北京。每到一个地方他们都会合影,用相机记录下每一个点点滴滴,他们的照片已经数不胜数,每次回到家,看着满墙的照片,才会想起:啊!原来我们已经去过这么多地方啦!
第二课是“爱”。《开学第一课》为我们请到了曾是黑豹乐队主唱的秦勇。儿子不幸患上了重度感统失调症,作为父亲的秦勇不得不为了儿子放弃自己的音乐生涯。从一个舞台上狂霸酷炫的乐队主唱到一个普普通通的老爸,秦勇为儿子做出了巨大的牺牲。儿子的病症需要进行长期的锻炼,一个简简单单的系鞋带都要用上三个月的时间,秦勇这一陪,便是十年,一次次失败,他都没有放弃自己的儿子,这是多么伟大的父爱啊!
第三课是“礼”。现场来到了许多空姐,两位空少,她们为大家示范了如何迎接旅客,以及在航空公司的一些必要
礼仪,连鞠躬都要精准到30度。两位主持人请上了一些小朋友,自己负责扮演两位飞机上的旅客,让小朋友说出那些不礼貌的地方。
第四课是“强”。现场请到了藏族武艺班,她们在“出彩中国人”里已经进入了晋级决赛。她们的故事告诉我,要有一个强健的体魄,自强不息。
现场也请来了许多大明星,有TFboys,Momo吴莫愁,吉克隽逸,容祖儿,郑渊洁,王铮亮,何炅。
今年的《开学第一课》给我们讲了关于“孝、爱、礼、强”的故事,我们要以他们为榜样,做一个孝顺,有爱心,懂礼貌,自强的好孩子!