7月16日那天天气非常晴朗、我们一起床就看到了烈日当空、我们上午九点钟准时离开阿里山前往海洋馆,我和李宜倬非常期待去海洋馆。 一路上我们在憧憬海洋馆会是怎么样的?我们到了海洋馆。叔叔的车刚刚停下、我和李宜倬都迫不及待的跳下车,一下车外面的太阳简直就是骄阳如火!妈妈们在车上准备海洋馆的需用品、我和李宜倬站在门口等待着,妈妈们终于搞好了。李宜倬妈妈去服务台办好手续,拿来四张入场牌,我们把牌子挂在脖子上 。
我们刚走进大门,看到了游泳池里的喷泉和几个蓝色海豚,哇!简直是太美了!有几个小朋友在海豚背上玩耍真过隐啊!可惜的是我们没有时间下水玩,我们只能照几张相。
不一会儿下午四点就入馆了,放好行李我们跟着工作人员在走进会议厅,姐姐为我们介绍夜宿体验学习手册,姐姐还提问到被子怎么用?听完介绍姐姐帮我们分组,我们又被另外一个姐姐带走了。我们跟着姐姐到神秘花园、后场参观工作人员工作的地方去看鱼,姐姐带我们看了展示缸里的鱼,我的眼睛都呆住了。我们看了海星、小丑鱼、鲨鱼卵和鲨鱼。最后我们又去给鱼喂食,鱼儿们还抢着吃呢!多有趣啊!