看了《勇士》这部电影后,我的内心久久不能平静,对红军的敬佩之情油然而生。《勇士》,讲述的是红军在长征路上,披荆斩棘、奋勇杀敌,占领泸定桥的艰辛历程。而这支部队就是英勇的红四团。
电影里面有几个主要角色,首先是作为部队的主心骨红四团团长,在关键时刻统一思想,鼓舞人心。率领队友们穿越枪林弹雨的围剿,这些场面极其震撼人心。战士们不屈服、不抱怨。勇敢付出的精神,令人佩服。其次让我最感动的是小红军王东宇,他一心为了抗战胜利,刻苦学习打炮技能。在地势险阻,波涛汹涌的大渡河上,他们不怕困难不怕牺牲。一定要夺取泸定桥。为了红军战士奉献自己。他背着炮手奔跑,最终体力不支而牺牲。看到这一幕,我眼眶湿润,心中的痛楚无法用语言来形容。战士们,抹着眼泪继续前进。前进,才能迎来希望,才能取得胜利。他们在有限的条件下,创造无限的可能。这份坚韧就是真正的勇者。
最终我们胜利了。胜利的喜悦是那么的从容淡定。而胜利的过程是那么的艰辛不易,战士们不畏牺牲大智大勇的精神,值得我们去学习。我要牢牢记住这个时刻,这震撼人心的时刻。晶莹的泪花一直在我的眼眶里打转,同伴的唏嘘声不断的传来,我现在知道了幸福生活是多么的来之不易。它是成千上万的红军战士们用热泪与鲜血换来的。是无私奉献的勇敢精神换来的。珍惜今天的幸福,感怀英烈的崇高精神,我们不会忘记,永远也不会忘记!