今天,学校组织四五六年级的同学们去电影院观看爱教影片。下午,我们穿着校服,戴着红领巾,迈着整齐的步伐从学校出发了。
这次,我们观看的是一部名为《勇士》的电影,它所讲述的是红军飞夺泸定桥的故事。它主要为我们描述的是在1935年的五月,红军的大部队正在赶往卢沟桥的路上。这些铁血的战士们,为了能够尽快到达目的地,连仅剩的粮食都不得不丢下了,结果一个晚上就跑了整整两百四十公里,让人感到不可思议。
一直到了29日的凌晨,红军们终于来到了大渡河。只见这红褐色的河水波涛汹涌,从河谷里倾泻而下,看得叫人心惊胆寒。可红军战士没有一个畏惧,更没有一个退缩!他们或是身上插着刀,或是手上捧着枪,又或者是一鼓作气地向前冲,冒着枪林弹雨没有丝毫地恐惧,英勇地夺下了卢沟桥。
我们不也要学习红军战士们不畏艰险、不怕牺牲、视死如归的精神,英勇地冲破枪林弹雨,以攻无不克战无不胜的英雄气概去建设我们祖国的大好未来吗?