看到勇士这个词的时候我认为这是一个以动作片电影,但是后面我看着看着就觉得很想睡觉,片中讲述的是一家人,这家人有2个儿子,父亲是一个格斗士教练,他的2个儿子都是格斗士,但是其中一个没有做格斗士在当物理教师。
但是物理教师因为家庭原因欠债,入不敷出,却不愿意宣布破产,他选择了重回拳坛,想通过高额的奖金回报来保证一家人的生活,他的妻子是反对这样做的,但是他的努力下后面渐渐的同意了。
而本次拳击的最后比赛却是这2个兄弟的决斗,按道理来讲,另外一个人叫汤米,他应该是赢家,他可以一击致命,而他的哥哥却总是很艰难的取得胜利每次都是用自己擅长的锁骨粘人办法来获取胜利,在实力上2人不在一个档次,但是要论综合实力,哥哥却更胜一筹,他是智慧与力量的结合,最终在弟弟的威逼下将弟弟的手掰脱臼了,弟弟只有一只手自然就没有之前的力量再进去猛烈攻击,后面哥哥就可以任意进行攻击并且取得了胜利,这场胜利虽然很揪心,一不留神就会输,但是结果很明显,弟弟每次都是速战速决,不能运用智慧将别人击倒在地,每次都是一个猛烈的进攻就将对手打倒。
最后我明白了一个道理,在生活中,人需要的不仅仅是蛮力苦干,还需要停下来总结跟改变方向,有蛮力往往是不够的,冷静的思考,不停改变策略才能在搏斗中取得胜利。