最近,我看了一部电影——《红星小勇士》,使我深深地了解到我们敬爱的红军战士是怎样用鲜血和生命换来今天美好的江山和幸福生活的。
在红军队伍里,有壮士、有小孩、有老人、有姑娘、有农民、有学生,但是给我印象最深的却是一个叫潘冬子的红军小战士。他机智勇敢,和伪军及恶霸进行艰苦斗争。
电影里,有一个凶狠可恶的恶霸——胡汉三。他一脸横肉,恶狠狠地让百姓们交出粮。当他得知冬子爸爸悄悄给红军运粮食后,气急败坏把东子爸爸吊在树上。让他说出藏粮的地方,否则就吊死他。看都这里,我不由的紧张起来,心都提到嗓子眼上了,真想上去帮他们一把。在这千钧一发之际,红军及时赶到,救了冬子爸爸,见到胡汉三屁滚尿流的被红军抓获的狼狈样,我不由得哈哈大笑起来。
爸爸和红军要走了。临行前,爸爸送给冬子一颗闪闪的红星。给了冬子坚强的信念和勇气。每当他遇到困难时,心里就想起了红星,使他克服了困难,取得了胜利。
当看了冬子妈妈为了保护红军战士不幸牺牲时,我禁不住留下了眼泪。冬子把失去妈妈的痛苦转化为对敌人的仇恨。他深入“虎穴”,将敌人的电台偷出。他和敌人周旋,将浸满盐水的衣服送到红军手中。他与胡汉三斗智斗勇,终于将胡汉三埋在了粮堆中。
电影结束了,我还久久坐在那里,心潮起伏。红军战士们啊!您们向红星,是您们用自己的鲜血换来了昨天的希望,今日的骄傲和明日的辉煌。红军叔叔啊!您们就像一盏灯,永远照亮我们的心间!