电影《美人鱼》观后感
世界上真的有美人鱼吗?美人鱼,一直只存在于童话当中,它是安徒生口中的追求爱情的善良人鱼,也是中国古代神话故事中拥有强大能力的战士。
今天,妈妈带我去看了新上映的一部电影——《美人鱼》。
影片开头播出了环境污染的一些片段,的确让人看的触目惊心,同时这也让我知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处。虽然里面有一些情节令人捧腹大笑,但是它带给我的整体感受就是感动。
这部电影最让我难忘的一段情节,就是人类捕杀人鱼的场景。疯狂而又贪婪的人类为了自己的私欲,为了获得最大利益,不惜滥杀生物,破坏海洋生态平衡,竟然对珍贵的人鱼下毒手,简直太可恶了!看着大海一点点变成红色,看着人鱼被无情的捕杀,我的心真得好痛!
正如电影中美人鱼——姗姗,所说“如果我们有一天呼吸不到干净的空气,喝不到干净的水,即使我们再有钱,也是死路一条。”的确如此!其实我们也是环境中的一条鱼,试想如果我们生存的环境被无休止的污染,被无休止的破坏,即使我们有再多的钱,我们能活下来吗?答案是否定的。
《美人鱼》这部电影给使我们每个人警醒:金钱不是万能的,不代表一切,不是你的生命。因为我们有金钱更重要的,那就是我们现在赖以生存的地球环境,保护地球与大自然和谐相处是我们每个人的责任。
是时候了,横下一条心吧!打一场改善环境、保护地球的攻坚战、持久战,让我们的家园更加美丽、更加美好!