《仙境之桥》观后感
每个女孩都是坠入凡间的天使,总有一天能实现自己的梦想。
《仙境之桥》里真诚美丽的莱利斯就是这样,她宛如天使赐予的钥匙,为杰斯敞开了通向另一个世界的大门……
11岁的男孩杰斯家里有五个兄妹,最受宠的就是小妹妹梅宝了。他性格安静,喜欢跑步和画画,但常受欺负:在家里,姐姐嘲弄他;在学校,也总受气,高年级的女孩捉弄他……直到有一天班里来了个叫莱利斯的女孩。她在跑步比赛中轻而易举赢了他,并和他成了好朋友。她带他跑向那片森林深处,建立了一个“魔幻王国”。她告诉杰斯:“要敞开心去看,一切的一切都由自己来作主。”渐渐的,杰斯的生活发生了改变,他不再懦弱、自卑。当音乐老师带杰斯去博物馆,杰斯因为小小的私心没有叫莱利斯一起去,在他回来的时候,噩耗传来:她掉进了小河,已经……不再了。杰斯悔恨、悲伤……最后,她用尽心血建了一座通向河对岸的桥,并让梅宝当上了这儿的公主,完成了他和莱利斯共同的心愿。
影片中,杰斯和莱利斯在魔幻王国里自由玩耍的快乐让我无限向往,简直像在梦里一样!原本这么美好,可是忽然就来了个大转弯——莱斯利溺水而死。看到这里,我抑制不住心中的难过,潸然泪下。
“父母的成就与我们无关,做好我们自己。”莱利斯的话一直在我耳边回荡。现在,有很多富二代,但他们分两种:(1)因为家里很有钱,去留学镀金,学识渊博。(2)啃老族,借父母的钱到处炫耀,仗势欺人。现在的富二代都是贬义词了,他们表面上威风得不得了,但是有多少是品行优秀的呢?很多是拿着父母的钱到处炫富,不就是自己老爸当了个屁大儿的官嘛!在啃老族中,富二代是第一,“我-爸-是-李-刚”事件里,李刚虽然哭着为儿子求情,但那是鳄鱼的眼泪啊,留这么个整天飙车的儿子做什么呀?我仿佛看到了在李刚和他的夫人过世后,他的儿子可怜巴巴地讨钱的情景!我们应该用自己勤劳的手去创造美好的未来。
莱利斯使杰斯变得自信而勇敢。自信让人更美丽,它是我们人生中必不可少的东西,杰斯就是因为有了自信才觉得生活美好起来,现在他帮助音乐老师搬一箱箱乐器,以前他甚至不敢和音乐老师说半句话。我也有亲身体会:一年级,我去参加了六一讲故事比赛,我很胆怯,刚开始练时都要把老妈推出门外,不敢让一个人听见。时光飞逝,一转眼就到比赛了,看着一个个花枝招展、神采飞扬的参赛同学,我不禁想弃权,不依不饶地对妈妈说:“妈妈,我不想上去了。”“宝贝,在我心里你是最棒的!”妈妈始终这样鼓励我。终于到我了,我深呼吸了一口气……最后,讲故事成功了,还得了一等奖!我不美丽,但我的法宝是自信,后来在每一次的比赛中我都自信的去面对,总是能得来骄人的成绩。
《仙境之桥》,你就是打开我心里想像大门的那个天使赐予我的钥匙!