《仙境之桥》观后感
在今天的社团课上,王老师与我们一起观看美国的经典科幻电影《仙境之桥》。我一下子就就被电影中精彩的情节吸引了。
电影的主人公杰西是个内敛忧郁的乡村男孩。他的父母为了养活5个孩子而愁眉苦脸,父母的忽略,姐姐们的鄙视,同学们的嘲弄……他默默忍受着这一切,沉浸在自己的绘画世界里。插班生莱丝莉,有着太阳般颜色的头发,是个乐观、有着无尽美妙想象力的女孩,向杰西伸出了她的友谊之手。莱丝莉带着杰西发现了家附近一片荒芜的森林,在他们的眼中,那是仙境,是特雷比西亚王国。他们就是王国里的王子与公主。一根从树上垂下的麻绳就是通往王国的桥,只要抓住麻绳荡过小溪就能达到他们的王国。在那里,杰西和莱丝莉愉快地奔跑、尽情地欢笑,勇敢地与魔王、巨人、精灵战斗……
电影中的仙境之桥,让我想到了我家乡的桥。我的家在章水,章水多河流,桥是我每天上学放学的必经之路。在我很小的时候,妈妈就对我说,桥的那一头有一座学校,等你长大了就可以背着书包去读书啦,课本里有大象、猩猩,有飞机、轮船……哇,好神奇啊,于是我就盼望着长大,走过桥去当个“读书人”。现在的我长大了,上学了,明白了桥的那头承载着是妈妈对我的殷切希望,她希望我学知识,明事理,做一个有文化的人。每天天蒙蒙亮时,我携着晨曦背着书包,踏上了桥……