《三傻大闹宝莱坞》观后感
《三傻大闹宝莱坞》,起初刚听到这部电影的名字时,还以为这是一部具有浓厚印度文化风情的歌舞片,“三傻”的字眼又透露出这还是一部搞笑的喜剧。但当我逐步深入地观看完影片后,我才渐渐地被它吸引,为影片中诠释出的亲情、友情和爱情所感动。
影片讲的是三位主人公法罕、拉加与兰彻之间的大学故事。两个好朋友法罕和拉加在查尔图的带领下,一起去寻找一个失散已久的兄弟兰彻,在途中他们遇到了各种意想不到的事情,并通过倒叙的方法,重现了他们在帝国工程学院学习时的点点滴滴。 男主人公兰彻善良且正直,敢于追寻自己的梦想,敢于藐视权威,不随波逐流,用智慧打破学院死气沉沉的风气,帮助两个好朋友勇敢追逐自己的梦想,追寻自己想要的生活,又帮助了女主看清了未婚夫以金钱致胜的真面目。他用他善良开朗的性格和幽默智慧的言语感染了学院里的每一个人,包括校长“毒药”,也因此收获了女主的芳心。
影片中有许多可圈可点之处。如看完了这部电影,你会感觉到就像看完一本哲理书一样!兰彻在与校长、友人和女主的对话中,几乎说的每一句话都充满了哲理,“知道我为什么是第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在。知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚发挥你的才能……”对朋友法罕的这句鼓励,不知戳到了多少观众的痛处又鼓励了多少人跟法罕一样开始执着追求自己的梦想。 影片中有两处印度歌舞片段。
第一处是兰彻与同学们反对顽固思想,追求自由开放而即兴的唱歌,跳舞,让人忍俊不禁的歌词和舞蹈之下表达了兰彻乐观的态度与崇高的人格魅力。第二处是与女主的歌舞,表达了一对恋人在遇到爱情时的兴奋喜悦。印度歌舞的插入不仅充分表达了男主人公在追求理想、收获爱情时的心情,还宣扬了印度歌舞的民族文化,流行的街舞风格和音乐旋律也受到了大多数年轻人的喜爱。 总之,这是一部充满着正能量的片子。