三傻是指兰彻,法汉以及拉朱他们之所以被称为三傻,是因为他们想改变印度第一大学的皇家理工学院教育现状,兰彻他们认为这种,这种教育是一种填鸭式教育。
在这三个人中,拉朱和法汉是实实在在的给自己学习,而兰彻呢?他十分可怜,他的学位和成绩都是给了别人,他自己的父母早逝,也没有父母给他钱,生活费也是自己打零工所得。
入学第一天,他受到了学长的欺负,而兰彻为了自己的自尊,用电线缠着一个勺子,打开电闸后,通过水进行导电那个人便被电晕在地。兰彻为了证明这是填鸭式教育,又为了拯救拉朱。将年级第二,(蓝彻是第一)的演讲稿中换了几个词,而那个人一点察觉也没有,也照着念了下来,受到全校人的嘲笑,那个人后来与兰彻赌一场,比十年后谁更有钱?这也使得,后面故事的发生。兰彻身上有一种勇敢,敢做敢当,敢于对错误提出质疑的精神。这是一部喜剧片,却用倒叙的手法反映出了印度学校及印度社会的陋习,反映了印度人的生活状况,还反映出了人间的真善美。
我从兰彻、法汉、拉朱身上学到有梦想,就要敢于追逐,求神拜佛的行为没有,只有用自己的双手和智慧创造,才能真正获得成功。还有电影的结局,最后年级第二见到了兰彻,后来那个人知道兰彻就是他公司要签约的那个有400多个专利的发明家后,便一改以前的态度。