《三傻大闹宝莱坞》观后感
上周六下午观看了一部印度电影《三傻大闹宝莱坞》,这部电影片长2个半小时,并没有给我留下任何不耐烦的感觉,影片中很多情节都令人捧腹大笑,但也让人深思;影片看完后的确很震憾,给我们带来了不仅是感动和回忆,更多的是给我们启发和强有力的指引,让我们明白在面对未来的时候应该用什么样的态度,在面对迷茫的时候应该如何去应对!
影片故事以两个好朋友寻找多年不见的好兄弟兰彻的过程中展开的回忆:讲述五年前兰彻顶替他人来到皇家工程学院读书,他用智慧打破了学院墨守成规的传统观念,最后他用智慧征服了印度科学界(一位具有400项专利,日本人求之不得的天才科学家),他实现了自己的梦想,也做回了真正的自己,同时帮肋自己的两个兄弟实现了他们的理想。
在影片中有一句经典的台词:Alliswell!这到简单的一句话,我们可以经常的对我们自己去讲吗?也许我们在生活、工作或是情感世界中有过很多的迷茫和低落的心情,同样的,当我们发现我们所做的事情不被人所理解,我们被别人划分为另一类的时候,甚至是被大部分人所拒绝的时候,我们还可以坚持我们自己的初始理想与信念吗?
是的,生活对我们来说是个非常严格的训练场,同样的是不能马虎的,要想让自己的人生活得精彩,活出自己的方式,那么我们所要做的就是:当我们的追求,内心要想实想的理想与现实有所冲突的时候,我们应该坦然的去面对这一切,当在生活不尽意的时候,或是自己内心根本不知道自己要走向何处时,我们还能坚持对自己说“Alliswell!”吗?
面对求来的生活、工作或是自己还没有规划好的人生,我们要放下对以后生活的恐惧,摆好自己的心态,拥有一颗乐观的心去看这个世界,无论发生什么,我们只要坚持对自己说“Alliswell!”。相信我们以后的人生会充满美好!