《三傻大闹宝莱坞》观后感
这部电影大家想必都在七年级看过,最近因为爱奇艺超高的评分有看了一遍。这次的观看呢大不同于上次的浏览,上次在班里连剧都没了解,只是看看尿刑伺候,机器等等的笑点。而这次却深有感触,更有一种感动在心头涌动。
至于剧情在现在中有穿插以前情节,让故事不至于太无味。情节也不多讲了,真心不错。
这部接近3小时的电影看完了,我认为最重要的点就是告诫我们不要学的太死。但是何为学的太死,这又得另我们深思。我曾经看到过一篇这部电影的影评,叫《三傻大闹宝莱坞》白痴才会叫好我当时很愤怒的点了进去,但却发现很有道理。它指责我们不要一昧地认为只要你有兴趣,对某事感兴趣就能成功。其实如此,本来愤怒的我却豁然平静下来。虽然有的东西看似好,但是在如今的社会,就是这样,符合社会人才的标准就在于此,不是人人都能称心如意。拉贾在最后应聘时坦然的面对与法罕对兴趣职业的勇气追求固然重要,但如果应聘时那个人只看你的学历呢?如果你爸妈不理解你呢?这还是会招到所谓的雪崩。
从他小时候知道,兰柯其实也是努力学习的,他不过在最后厌倦了这种教育,是,它的确如此。既然身处于此,就不要多抱怨了。否则最后他也不会考到第一。
虽然我不同意只要不学死就能成功,但是我同意的确不能学死,人生意义来讲吧,去做你感兴趣的的事,坦然面对生活的一切,厌倦那些死得不要不要的课本也是很重要的,在搞笑下兰柯不失成熟的头脑,机智的点子,更不失对知识的理解。
总之,凡是都要有个度,每次辩论,我总觉得最后结果总是各占50%。这部片子我也非常推荐,也很感动:题外话,我觉得最感动的片子是《忠犬八公》,你们是否如此,可以在下面评论你最感动的片子哦。有搞笑,有对家长的教育,也使学生受益匪浅,希望大家再去回顾一遍吧。