《三傻大闹宝莱坞》观后感
看完《三傻大闹宝莱坞》这部印度电影,我很喜欢里面的兰彻,不,准确的说是奉苏克·望杜,因为他提倡快乐的学习,大胆的去想去做,不管好坏,这就是我喜欢他的原因。他的两个好兄弟:法涵和莱俱。他们在皇家工程学院读书,成为好朋友。法涵和莱俱两个每次考试都垫底,法涵从小就喜欢野生动物,想当野生动物摄影师,不喜欢机械,可他爸爸希望他成为一名工程师,做一个有头有脸的人,为家里挣钱。
莱俱被兰彻称为懦夫,虽然他喜爱机械,想当一名工程师,可他害怕明天有什么事情困扰他,因为他的家里有瘫痪的父亲,爱唠叨的母亲和嫁不出去的姐姐,他的家境很贫穷,可男方却要一辆车做嫁妆。他们三个被目光短浅的校长“病毒”称为傻瓜、白痴。这家皇家工程学院是传统的名校,可校长只告诉他们怎样拿高分,让家长们高兴,却没告诉他们要善于思考、善于动脑,灵活地运用所学过的知识。这所学校是填鸭式教育方法,死记硬背,老师硬把那些知识灌进学生的脑子里。
我认为,我们要快乐的学习,大胆的动手去做,快乐的过好每一天,分数不是衡量学生的主要标准,重要的是要培养学生的兴趣。希望老师一定要欣赏孩子们的新思想新发明。