《三傻大闹宝莱坞》观后感
《三傻大闹宝莱坞》,一部给人留下深刻印象的印度教育喜剧。它带给生命不仅仅是启示和思考,而且带着强有力的指引!
看完这不片子,思绪万千,久久的沉浸在影片动人的情节中引发了我的思考:在选择做成功的人还是做幸福的人这道选择题上,很多人迷茫了。许多孩子的生活都是在父母的安排下成长起来的,一直在努力,一直在读书学习却一直不明白读书是为了什么。为了日后有更好的生活,这是不少人的想法,于是追求着分数,排名,连自己都不知道为了什么;父母们也迷茫了,他们费尽心思地为孩子安排今后的路,上高中,考大学,甚至出国,他们想让孩子成龙成风,希望孩子完成自己年轻时未完成的梦。
所以总是一厢情愿地做他们认为是对的事情,而不考虑怎样做才能让孩子更幸福,然而结局不总是完美的,他们培养出来的可能只是一个会读书的书呆子”整片影片不仅有令我们深思的教育问题,最值得赞扬的就是片中那永不放弃,乐观的精神,很能激发人的斗志。“All is well!” 不是因为这句话可以解决困难,而是因为这句话让我们更有勇气面对这一切。
这个影片让我收获最大的就是,它让我知道:心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心:“All is well!” 它就犹如人生路途中的向标,时刻纠正着自己前进道路中紊乱的步伐,为我指明对与错,走向正确的征途。
每一个活到这种境界的人,他内在的道行都不低,也就是他内在的意识维度都不低,他要是维度不够的话,他根本活不出这种自在,有创造性的生命状态。
因此,我们可以说,未来的赢点是在智慧所达到的境界,当下的赢点是直觉,直觉我们能够驾驭什么样的空间场意识,是由我们当下的状态决定的。