我虽然很早就听说了这部电影,但今天还是第一次看。是一部非常优秀的作品。这部电影的主题很早就显露出来了,并且非常的清晰,按类来分的话肯定是励志类,“从体制和社会认可的普遍追求名利的价值观念中所解脱出来,去追求自己心中真正喜爱的梦想”“不要抹杀天性中的热爱,去做自己想做的”。我认为这是这部电影的主题,当然这部电影也包括了更多的元素诸如友情亲情爱情等等,使它非常具有情感表现力和感染力,很好看。电影中有很多令我感动的点,引人斗志昂扬或者说是是深入人心的主题,朋友间的相互帮助和信赖的深厚感情,亲人的理解与支持等等等等,但令我感触更深的是他们最终都——哪怕中间经历了波折和痛苦——主角都得到了好的结局,完美的喜剧。虽然我觉得这在现实中是不怎么可能的,但这部电影传达的是一种希望,一种乐观的美好的积极的希望,虽然现实很糟,但我们可以努力去把它变得像故事一样好,有很棒的结局。
首先,这肯定是一部优秀的电影,它的励志、乐观的主题也获得了绝大部分人的认可。这是豆瓣里评分最高的电影。在观看时,我被主角团队三人间深厚的友谊所感动。当知道了朋友的父亲受伤,继续送医时,男主角立刻放下手头一切要紧的事,请求他最讨厌的校长的女儿用摩托车接上朋友的父亲去医院。要知道,当时他的朋友正在和他闹矛盾,并搬出了他们的宿舍。即使被他误解,男主依然真心实意的想要去帮助他。后来,他的朋友因为闹事被校长开除,他第一时间赶到,并想尽一切方法,最终让朋友回复了生的希望。在生活中,能遇到一位这样的朋友是每个人最大幸运。他会在你需要时伸出援手,最重要的是,他会成为你的力量,让你能看到未来。