《三傻大闹宝莱坞》观后感
影片一经上映后红遍全亚洲,其紧凑曲折的剧情、幽默搞笑的风格,直面当下教育之痛的深层思想引起了很多学生以及教育工作者的共鸣,连李克强总理都曾在女儿的推荐下看过这部电影。一代具有教育,诙谐搞笑,发人深思的励志成才故事,同时也将人物关系刻画的惟妙惟肖。是对成长中友情,爱情,亲情的完美诠释。
虽说《三傻大闹宝莱坞》是一部疯狂喜剧,但导演和编剧却用了幽默讽刺的手法来探讨各种社会问题,如自杀、贫富差距、拜金主义、增鸭式教育等等,影片均透过不同情节进行嘲讽和批判。同时电影不忘探讨人生的意义,无穷笑料以外亦不乏真挚情感,内容有欢笑、有泪水、有悬疑、有道理。
精彩华丽的歌舞向来是宝莱坞电影特色,而《三傻大闹宝莱坞》作为最卖座的宝莱坞电影,当然少不了这个元素。戏中男女主角重新编出各种高难度的舞姿,浪漫之余亦让观众感慨印度舞蹈并非老套一成不变。
印度励志喜剧,遵循着“小成本电影重本土观众”的原则,抓牢印度观众关注社会问题的心理,用巧妙而轻松的方式体现了对印度填鸭式教育的思考,不仅在印度本土取得了不俗的票房成绩,而且得到了在包括中国在内的多国影院上映的机会。