高考闹心高考烦恼高考恐怖高考是人生必定经历的一个阶段,也是一次历练,这一切,《全城高考》这部影片中,都有着很好的诠释。四个不一样的家庭,四个性格不一样的少男少女,同时17岁,在面临高考,他们或因为家庭,或因为自我,都面临着人生的抉择。
秦鹏,与爷爷一齐生活,玩世不恭,擅长音乐、写作。林叶,高考期间父母离婚,所以自暴自弃,想放下高考。贺帆,家境贫寒,父亲为了挣钱给他交学费,而被人欺骗,最终为了保护贺帆而大人入狱。任雪,因父亲强迫她出国留学,而与父亲闹翻离家出走。四位少男少女,在他们的班主任万能教师“范本义的帮忙下,如期参加中考。林叶、任雪、贺帆都考取了名牌大学,秦鹏本着玩世不恭的态度,因作文跑题而榜上无名,但最终却成为了出版社签约作者。
影片中的范教师,并不一样于其他教师,他不屈服于权威,不向别人妥协,对待自我的学生如同对待自我的孩子一般,时而严厉,时而温柔,粗中有细,让人敬佩。他为了让秦鹏好好学习不旷课,不惜在课堂上出丑,他为了学生们,付出了太多太多,是一位真正的好教师。同时,他也教会了我,人生的选取权,把握在自我手中,而不是任由别人摆布。在这部影片中,我最喜欢的要数秦鹏了,他拥有着惊人的音乐、写作天赋,他能够在高考期间写小说、打篮球,他能够在高考时将作文写跑题,甚至提前交卷。他虽然玩世不恭,什么事都不会去认真地完成,但他却拥有着不屈不挠、不放下的品质。高考这个词,在每一个人心中都有着诠释。影片最终,全班同学为范教师唱歌,温馨的场面,让人悄然泪下。