《青春派》观后感
人说没有经历过高三的青春是不完整的,没有奋战过高三的青春是遗憾的,作为一个在高考中挣扎过的莘莘学子之一,我觉得这句话非常的贴切,尤其是看过《青春派》这部影片之后,我更是觉得高三是一个特殊的时期,我也认为高三是人生中极其精彩的一瞬间。
《青春派》是一部非常贴近生活的影片,它主要讲述了一群少年、家长和老师为了高三而拼搏努力的故事,由于这个故事紧贴中国现有的高考制度,所以它非常的有号召力和感染力,一度取得了很好的票房成绩和电影口碑。尤其是对于那些即将面临高考的青少年来说,这部影片成为了绝佳的动力,尤其是里面那些鼓励高考的号子,更是成为了每个考生的信仰,他们甚至把“破釜沉舟,拼他个日出日落;背水一战,干他个无怨无悔”当成了每日必读的格言,真正是为了高考拼了一阵,也苦了一阵。
不可否认的是,这部影片确实非常的感人,每每看它都觉得身临其境,仿佛自己又在备战高考了一般,真正是让人回味无穷。影片中的每一个学生都个性独立,我们每个人似乎都能在这些人身上找寻到自己的影子,他们像我们一样,每个人都有自己的梦想和坚持,有自己的苦恼和烦恼,有自己的疯狂和理性,也有自己的人生和道路,真正是把青春的疯狂肆意、迷茫艰苦演绎的淋漓尽致。
而剧中的父母仿佛就是我们的父母,为了孩子他们可以放弃自己的工作,放弃自己的生活,甚至放弃自己的幸福,只为给孩子一个舒心的高考环境,这可怜天下父母心的慨叹不禁让我们热泪盈眶。而那些老师们呢,为了学生的前程和未来,他们更是呕心沥血一刻也不敢放松,他们把学生当做自己的孩子一样关怀鼓励,为了学生他们可以变成世上最有时间,最有耐心,最有智慧,最有口才,最有文采,最有勇气的存在,真正是为了学生而煞费苦心啊!
高考前我的老师就陪我看过了这部佳作,而现在当我一个人在看这部影片时,我仍旧感触颇深,即使我已经不是一个高三的学生了,我还是能从中体会到那股冲劲和势头,这让我觉得自己还可以再疯狂一点,再努力一点,再坚强一点,毕竟我的青春还没有真的消逝而去不是吗?所以我希望在往后的时光里,我可以找回当年那种励志的感觉来,好让自己在以后可以不那么遗憾和后悔。