《安全教育》观后感
星期四下午四点四十分我们班观看安全教育影片,使我大为震撼。
在统计中得知每年由于车祸而死亡人数多得惊人,而且大多数都是中小学生。一名叫钱红艳的小女孩因为车祸而失去了自己的双腿。她的爷爷让她下半身躲在篮球里,用篮球来代替自己的双腿来走路,人们都叫她“篮球女孩”。她是多么可怜,因为车祸,把她的自信心碾得粉碎,让她对生活失去了信心。我们应该遵记交通法规,不让悲剧重演。
夏天游泳是中小学生最喜爱的活动之一,而溺水身亡的人数等于每天一个个班级里的一位学生不见。在游泳中我们不能在没有大人的看护下进行比赛,在遇到有人落水时要呼喊大人来帮助,我们还要学会对溺水者进行抢救。只要学会做到这些要求,我们就能在夏天游泳时有保障。 不给陌生人开门,也是我们所要牢记的。影片中的小主人公是聪明的,当自家停电陌生人冒充修电工人时,他打给同学电话得知没有停电。又假装和爸爸打,说他马上回家来下走陌生人。我们都应该学习小主人公,当陌生人来时从容镇定,不慌不忙地来应付。
我们只要做到遵守交通法规,了解游泳常识,不随便给陌生人开门,我们一定可以拥有安全,更好的来面对崭新的每一天。 前几日我们观看了一部安全教育影片,在那里边我们认识了很多安全意识防范。我们仔细的看着,在我的观看中,令我印象最深的地方就是防盗那里。
有一次,小明的爸爸妈妈去看生病的姥姥。让小明一个人在家,爸爸妈妈说一会就回来,等了一钟头,还不见爸爸妈妈回来,小明突然听见有人喊他,他在窗外一看,原来是小胖和小丽,小胖和小丽喊他一起去踢球,小明说我马上就下去,小胖和小丽和小明一直玩到太阳下山,小明和小李小胖回了家,小明走进家后,门也没关,就上床睡觉了,到了9点,一个小偷到了他家,小偷看了看,关着灯,就把电视放了他的袋子里,小偷不小心把花瓶弄烂了,把小明惊醒了,小明打开灯一看,原来是小偷,小明上去拽住小偷,喊小偷来了救命啊,小偷把小明栓了起来,把小明家的东西搬走了,小明爸爸妈妈回来以后,看见小明被绑了起来,忙把小明松了绑。
我们以后一定要关好门窗,以防小偷进来偷东西,如果小偷已经进来了,但小偷没发现你,你可以趁机逃跑,把门反锁住,到离家最近的电话亭,打110。