《安全教育》观后感
今天下午,班级组织观看了一场生动的安全教育会议,看后我深深感觉到安全很重要,生命离不开安全,没有了安全,我们身边会发生许多事故、灾难。讲解员生动鲜活的案例 ,也让我意识到:危险随时会来临,我们应该冷静,沉着的去面对,时刻注意安全,只有遵守秩序,规范行为我们才会安全。
我们做为一名学生要爱护校园,同学之间要互相关心爱护。下课后放学后不要和同学们追逐打闹,以免伤害到自己和别人。放学后要遵守交通规则,安全过马路。路上不要随意和陌生人说话,更不要随意相信陌生人,以免被拐骗。回家后家长不在不要随意给陌生人开门,以免上当受骗。不去网吧、游戏厅玩耍……
其实安全就在我们身边,懂得保护自己不但对自己有益,也对他人对社会有益。同学们让我们携起手来,从自己做起,从一点一滴做起,共同创造一个文明安全的社会。