开学第一课观后感
今天看了央视一套播出的《开学第一课》节目。看完之后,感慨万千,写下了这篇读后感。
节目中很多角色都是我的偶像,比如罗伊、成龙、杰森等人。在节目的很多方面,我立刻喜欢上了杰森的《少年中国说》和罗伊的无壳孵出的小鸡。
《少年中国说》,杰森和小学舞蹈团唱的,明明是青春赞歌,几句歌词:少年有少年的疯狂,少年如山河,脊梁坚强。我觉得这首歌不仅唱得好,而且有道理,对未来的青春充满了期待。这首歌寄托了所有人的期望——飞向神秘的未来。
罗伊和他的老师做了一个具有挑战性的实验,让一只鸡在没有壳的情况下孵化。王元的文章,,正在小心翼翼地做这个实验,尤其是当我为鸡搬家的时候。王元曾数次将小鸡胚盘一分为二,实验仍在紧张进行中。现场的学生纷纷鼓励罗伊。这一次,罗伊成功将小鸡胚盘放入蛋壳模拟杯中,全场瞬间欢呼雀跃。人们兴奋地喊道。萨贝宁老师在现场向观众和镜头做了一个胜利的手势。就在罗伊准备把装有小鸡胚盘的模拟杯放在保育箱里的时候,萨贝宁老师拦住了他,说:先给你的小鸡取个名字。罗伊停了一会儿,给这只鸡取名为小幸运。
今年的第一堂课丰富多彩,也展示了中国科技的快速发展。我必须努力学习,为中国的发展做出贡献。