开学第一课观后感
昨天晚上,我观看了开学第一课这个节目,它是在中央频道上播出的,接下来,就让我们一起来了解一下吧!
当时我看的时候,这个节目已近开始了一段时间了,当时明星成龙在为我们讲了一些他拍电影的时候遇到的一些挫折,他们用一个成龙的真人模拟画板摆在台上,用小徽章表示哪里有过骨折,电视节目组的人用了十个以上的徽章来表示成龙身上的骨折,但是,徽章远远不够。还有一次,他在拍戏的时候,中指顺时针旋转了九十度,这是一次惊人的手指骨折,但是他并没有感觉到,直到把那一场戏拍完他才开始发觉,然而,有些人在拍戏的过程中,突然大叫了一声,大家围过去问他哪里受伤了,他居然说:“我被刺扎到了。”顿时,全场哄堂大笑。
有一个人,他是清华大学的教授,他小时候家在山村,他渴望走出山村,成为一位科学家,可是,他第一次考大学的时候,英语中考了三十九分,没有考到他理想的大学,于是又重新攻读大学,数学也考了三十九分,还差一点,于是,他又重新攻读,终于考上了这所他理想的学校。
虽然我只看了他们的一席演讲,但是,让我懂得一个道理,一个人,只要我们有自己的梦想,并为之努力,就一定会成功,加油!