开学第一课观后感
今天下午第二节课,我们学校播放了“开学第一课”,同学们早早的打开电脑,开始观看“开学第一课”。
第一个讲的是中国汉字的源远流长,王老师给我们讲了“正直”这两个字的来源,我发现汉字来源真的和有趣。然后又知道了汉字叔叔理查德的故事,他是一个美国人,学了四十五年的汉字,他还用了三十万美元建了一个网站,也感动了许多中国人,他说,他想要活到九十岁,我们可以叫他汉字爷爷。
第二个讲的是中国武术,我们先看了一个武术表演,上面的表演非常的精彩。然后又请来了郎朗,一位钢琴少年和一个意大利的机器人,机器人和钢琴少年弹出的琴声几乎一模一样,机器人特奥一共有54根手指,特奥弹琴的速度超过了人类,只是情感上缺乏一些。巴基斯坦的米斯巴讲了一个故事,他的老师常老师的爱人杨老师,来到巴基斯坦教汉语,这让中文系的学生很高兴,可是杨老师突然病倒了,中文系的学生就去医院输了二十多频血液,可最后,杨老师悄悄地离开了。常老师还告诉我们,一次去别的地方那一种药材,米斯巴二话不说就答应了,路上,车出现了问题,米斯巴一口一口地把里面的杂物吸了出来,医生拿到药材,说很及时。