开学第一课观后感
在爸爸的陪伴下,我看完了《开学第一课》。每一次看开学第一课,都会让我有新的感悟,这一次更是让我感受颇深。
首先,成龙和俞敏洪的故事让我明白了成功的路上少不了努力和坚持,他们现在如此受人尊敬光鲜亮丽,可是他们的背后付出了多少不为人知的汗水。我想我的学习也是一样,努力与坚持,就是我接下来学习中的座右铭!
其次,我还看到了评论山区的孩子们他们学习环境的艰辛,每天走几公里的山路去上学,吃的饭菜各位的简陋。看的时候我情不自禁的流下了眼泪,我想既然我比他们享受着更优越的学习环境,那么无论如何也不能浪费!
接下来,我看见到了我国军事系列的提升,我国的发现就像是一条巨龙一样直冲云霄;我看到了我国科技事业取得的进展,无壳孵化小鸡更是让我震惊不已。
国家在发展,那么我们作为国家小心呵护的花朵,就更应该认识到自己肩上的责任。少年强则国强,我一定好好学习,让自己也成为国之栋梁,为国家的发展贡献出自己的力量!