《开学第一课》观后感
今天,我和我的好朋友王熙泽一起观看了《开学第一课》这个节目,我看了之后,感悟十分的多,接下来就让我给你们说一说吧。
第一节课的主题是爱国。一提到爱国这个词,我就想起了当年的战斗,地道战、游击队……每一个战斗都十分的危险,但是那些有爱国精神的战士挺身而出,保护了国家,获得了胜利。当时,聂耳写国歌的时候,有一句歌词叫“把我们的血肉筑成我们新的长城”,就是写了当时一百多个战士堵住长城破洞的场面。
第二节课的主题是勇敢。我们要学习抗战英雄勇敢的精神,就是他们那一股勇敢的劲儿才使他们冲向战场,保护国家,保护和平,才有了现在我们的和平生活。
第三节课的主题是团结。老师经常说:“团结就是力量”,这句话战士们也知道,只要大家团结起来,就可以克服很大的困难和危险,然后就能获得胜利。
第四节课的主题是自强。我们都知道有一个成语叫做自强不息,它的意思是告诉我们,做任何事情都要坚持到底,不要灰心,在危险的时候,给自己加油!鼓劲!
我的感悟说完了,我建议你也看一看开学第一课。