《开学第一课》观后感
9月1日的晚上,我准时收看了《开学第一课》,今年的主题是,“普及预防知识,弘扬抗疫精神”当我观看完这个节目的时候,我的心情无比激动,久久不能平复,节目中讲述了一个又一个感人的故事,看到了战疫中逆行的他们在自己平凡的岗位上,为国家以及整个社会做出了不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量。
对于我来说,里面最打动我的是付巧姐姐。从她口中我得知,他的爸爸妈妈和弟弟都得了新冠病毒,可她自己却被分到方舱医院,时刻忍受着病毒的折磨,一边想着家人一边刻苦学习,当别人都在休息的时候,他却在挑灯夜战。付巧姐姐这种精神深深地打动了我。
这一幕幕让我想到了不爱学习的自己,是多么的无知呀!所以从现在开始,我一定要好好学习,不断学习更多的知识,将来也要为祖国贡献自己的一份力量,虽然我深知在求学的道路上有很多挫折和困难,但是我相信经过自己的努力,也可以成为一个优秀的人。
我一定会努力成为“少年强则中国强”的其中一员。