中队课上老师组织我们观看了小学生安全教育警示片,那些视频扣人心弦,让我们久久不能忘怀。
夏天到了,天气炎热,同学们恨不得立刻扎进那清凉的水里,畅快地游个泳,却把自己的生命置之度外,可正是因为这样,才发生了如此多的惨案,因为游泳,他们离开了亲爱的父母;因为游泳,他们失去了宝贵的生命;因为游泳,他们匆匆离开了这个美丽的世界,而留给父母的只有河滩上凌乱的衣服、鞋子和深深的思念,这是多么令人心痛的啊!父母在撕心裂肺地呼喊,天天以泪洗面,如果你们知道后果会是这样,你还会去游泳吗?
还有那一桩桩血淋淋的惨案,那都是血的教训。其中,一起因超载而引发5名少年命丧黄泉的车祸给我们敲响了警钟:一天,几个中学生在外兜风,可令人惊讶的是,一辆小小的摩托车上竟载了5个人,让人看着都胆战心惊。最后,因摩托车失控,5名少年就冲出护栏,掉进了波涛汹涌的河中,这是多么令人触目惊心的啊!有多少鲜活的生命丧生在滚滚的车轮下,那都是因为没有好好遵守交通法规,而匆匆地离开了人间,他们肯定后悔,为什么当初没有走斑马线,为什么没有看红绿灯,为什么在马路上玩耍。可世上没有后悔药。一旦犯了错,谁也无法挽回。所以,我们要遵守交通法规,珍爱生命。
从此,我们要牢记安全第一,遵守交通法规,珍惜我们宝贵的生命!