国庆前夕,学校为了对我们进行爱国主义的教育,特别安排我们在太平洋影院看了一部名为《闪闪的红星》的电影。
这部电影主要讲的是革命战争年代的故事。故事中的主人公潘冬子虽然年纪轻轻但却十分勇敢。他在革命父辈们的教育和影响下,组织村里的小孩们成立了儿童团,他是团长,经常带着他的团员们为红军站岗放哨,为人民的解放事业做着自己的贡献。
这部电影最让我感动的是潘冬子全家都是革命战士,他的爸爸是位红军的领导人,带领红军战士打了很多胜仗,他的妈妈是村里的妇女干部,带领群众和地主做斗争,在一次和敌人的战斗中不幸光荣牺牲。
看了这部电影我明白到了我们今天的幸福生活是来之不易的,我们要好好的珍惜现在的生活,好好学习,做一个潘冬子似的优秀的人!