今天我看了一篇《闪闪的红星》那电影,那是写一部革命的电影,我看见潘冬子是一个乖孩子,也是一个懂事的孩子。
有一天,冬子看见了胡老头逃跑,冬子就走过去想捉那个死老头,冬子用长枪把胡老头给打-倒,可是胡老头已经逃跑,东子就晕倒了,东子晕倒的时候他的朋友春牙子救了他。有一次,冬子的妈妈当上了红军战士,东子和妈妈可高兴了,在那天晚上胡老头又来找他们算账去了。那是没有八路,八路军走去贵州打仗,冬子的妈妈叫乡亲们离开那里,冬子的妈妈用手榴弹炸死敌人,可是敌人没死几个,他们用火烧死了冬子的妈妈,冬子非常伤心。冬子还是希望爸爸快点回来。直到春天那年冬子的爸爸回来了。他们高兴得拥抱起来,冬子也当上了红军战士。他帽子上有一颗闪闪的红星。看完这部电影我明白了,我们现在幸福生活是革命前辈的牺牲换来的,我要向冬子学习他的勇敢、坚强。