《当幸福来敲门》观后感
生活,竟是如此折磨着一个人。在以后的日子里,便有了他带着儿子去救助站排着长长地队,只是为了有一个晚上的住处和一顿果腹之食。天天5点钟排队,为了不错过,他只有拼命地赶着工作,然后及时地到那里去等候。认识他的人总看见他在不停地跑,后面不远处是个小小的孩子在跟着,这样的场景让人无法不掉泪。后来,他成功了。也许这是必然,付出了艰辛,总要收获希望。克里斯最终得到了幸福,当老板告诉克里斯·加纳正式加入公司时,他眼中充满了泪水。克里斯·加纳冲到托儿所与宝贝儿子深情相拥,我在思考这样一个问题。
不知道,他那段经历是困难,还是幸福。他在追求幸福,其实幸福早就在他身边,他拥有儿子对他的信任,他对儿子深深的爱。这是伟大的父爱,也是一个追求幸福者的楷模,他让所有在困境中的人感到震撼,更让处在安逸生活中的人们汗颜。是啊,当幸福来敲门的时候,我该怎么做呢?我是否能够马上开门,把它留住呢?其实,幸福只是个人感受。只要心中怀有希望,幸福一定会敲响你的房门。
我亦有一个美丽的记忆。许久以前我也为之付出过、努力过,可是突然有一天我放弃了,一个牵强让我感到迷茫的理由,我也为之徘徊许久,离开了我坚持的幸福。如今看来,我认为件事都有小幸福存在。付出不也就是一种幸福吗?可是当幸福来敲门时,却有多少人茫然不知。
幸福对于每个人都有自己的定义,对幸福的理解也大相径庭。也许金钱和权力可以让一个人感受幸福,但我想这不仅仅是幸福的内涵所在。有的时候,只是一个关爱的眼神、一句小小的问候、一个温暖的拥抱都可以让你感受到幸福的味道!