《当幸福来敲门》观后感
今天下午,一个人坐在实验室里,感觉很无聊,就看了朋友介绍好多次的电影《当幸福来敲门》,看过之后,感触颇深。
这是一个真实的故事。内容讲的是一名贫苦的推销员如何通过自己的努力奋斗,最终成为一名成功的投资商人的故事。主人公Chris的经历真的很惨。刚开始,Chris动用家里的积蓄投资固执疏密扫描仪,他每个月必须卖出一台,才能够维持家里的开支,但是,由于这种仪器市场并未打开,价格比较高,购买的人并不多,好长时间也卖不出一台,家里实在非常窘迫。他的妻子琳达实在受不了这种贫苦的生活,房租、税、孩子的幼儿园费用,甚至连停车的罚单都交不起,最终,妻子离他而去,父子俩则继续煎熬奋斗着。当圣诞节的那一天,他卖出仪器的一点钱也被银行给扣除了,在这一天,他被房东赶出了家门。俩人无家可归流浪到车站。这一天,他用自己的幽默让儿子度过了一年中最美好的一天,然后和儿子在厕所里相拥着度过这漫长的一夜。半夜,当有人敲厕所的门时,他哭了,我想这也许是他第一次流泪吧,这一段看了好几遍,感觉好心酸。他在球场上对儿子说“”如果你有梦想,那么请保护好它。"那是的他未必能坚持住自己的梦想,但是他却鼓励儿子要坚持自己的梦想。儿子是他生活得动力,而梦想让他不至于崩溃。经过不懈的努力,终于否极泰来,他成功了,成了一名成功的投资者。
当男主角Chris躲在厕所里,拥着儿子,有人想开门,但是他怕儿子受到惊吓时,他哭了,这是一滴比较令人心酸的泪;当最后,他得知自己成了一名经纪人时,他流泪了,这是一滴幸福的泪。