最美孝心少年观后感
今日上午,我们全体五年级师生共同在五楼报告厅举行了最美孝心少年“孝心是一种美德”中队会,我们还观看了四个视频,其中让我最感动的是六岁的女孩王安娜。
王安娜她是一个出生在芝麻村,她的爸爸因为违反了社会的规定,被抓入监狱,王安娜的妈妈看见此场景在之后,离开了这一个家庭,家里只剩下了王安娜和她的奶奶还有曾祖母,奶奶的双腿因患病行动不便,所以通常多是住在医院里的,王安娜则在家里做饭洗衣服照顾曾祖母,他通常到星期六和星期天时,到家里的那块地里去摘小菠菜给奶奶和曾祖母吃,有时小安娜摘了满一大筐波菜比她还要重,他还是这样摘回家去。看完这个小视频,我心里十分惭愧,想我平时干的那点活算得了什么,跟小安娜比起来我还不如一个六岁的小孩。
我也要向小安娜一样多为家里做一些利索能及的事情。