看着,看着,我早已热泪盈眶,黄风的行为使我感动,黄风的孝心使我惭愧,比起黄凤,我在孝亲敬老方面做得实在是不够好。我有一个幸福的家。我是爸爸妈妈心中的一块宝,他们什么活也不让我干,把我的生活安排的妥妥当当,每天有可口的饭菜吃,干净的衣服穿,可“饭来张口,衣来伸手”的生活我却没有感到知足,没有想到感恩,更没有想起来孝敬他们,有时会嫌弃饭菜不合自己的意而使性子,衣服不是名牌而懊恼,有了好吃的只顾自己吃很少想起来让爸爸妈妈一起吃......
看了这些孝心少年的事迹,我的心灵被深深的震撼了,我受到了太多太多的教育。“孝”这个字,由两个部分组成——上面是老的一部分,下面是子。这个“孝”字,从字上看,就是要孝顺长辈,在现实生活中,我更是要这样做。比起这些小孝星们,我是多么的幸运,我有爱我的父母,有优越的生活条件,我应该知足,更应该向父母,长辈尽自己的孝心。爸爸妈妈每天上班工作也很辛苦,以后我会给他们捶捶背,捏捏脚。会做一些力所能及的家务,会安排好自己的学习,不让父母为我操心,用自己的实际行动来孝敬长辈!