《丑小鸭》观后感
美丽的湖泊上,一只白色的天鹅展翅飞翔……这就是丑小鸭的故事带给我的最深刻的印象,更深深的感动了我。
这是一只出生在鸭窝里面的天鹅,它希望快乐的生活着,但是它的周围的朋友不爱它,就连他的兄弟姐妹也欺负他。他在野鸭群中受排挤,死里逃生。然后它放弃了农家小屋里舒服的日子,它要到更广大的世界里去。
最后,在经历了千难万险之后,他终于蜕变成了一只白天鹅,所有的曾经嘲笑、排挤、讨厌过它的那些人们却纷纷发出赞美。
小天鹅的故事告诉了我们,一个人的内在比外在更重要,只要我们坚持理想,认真努力,就一定能够可以克服困难,总有一天能像天鹅一样展翅飞翔。