《丑小鸭》观后感
我今天和好伙伴朱妍一起去剧院看童话剧《丑小鸭》。
丑小鸭这个名字是家人给它起的外号,因为它一出生就是一只又小又丑的鸭子。丑小鸭虽然长得丑,但很乐于帮助他人。瞧,鸭妈妈带着一群小鸭子出来游泳时,姐姐突然把脚给扭伤了。丑小鸭扶着姐姐坐下,给她轻轻地抬了抬脚,姐姐就不觉得疼了,还对丑小鸭连声说:“谢谢。”还有一次,熊伯伯拉着一辆沉重的小推车,累得满头大汗。丑小鸭就跑上去用力地推了一把,熊伯伯顿时感到一阵轻松,转过头来看看却什么也没有,原来丑小鸭躲到大树后面去了。……像这种帮助别人的事还有很多很多。
丑小鸭那种助人为乐的精神真可贵,我们应该向他好好学习,做一个爱助人的好孩子。