今年的暑假生活有点不同,因为有奥运会的比赛,我有许多想和大家分享的感受。
从7月23日开幕式到8月8日的闭幕式,一共17天,我们一家人几乎每天都会守在电视机前认真观看有关中国队的比赛。在整个观看比赛的过程中,我们有发自内心的欢呼,有如坐针毡的守候,有千钧一发的紧张,更有五星红旗高高飘扬、《义勇军进行曲》全场回荡的骄傲。
我印象最深的奥运选手就是全红婵姐姐,她在奥运会女子跳水10米跳台比赛中,获得3个满分,并打破世界纪录。全红婵姐姐今年才14岁,是东京奥运会中国代表团最年轻的运动员,也是一个留着短头发,很可爱很认真的一位姐姐。她说:“跟谁比赛都一样,不管怎样,都要做好自己。奥运会也就五个动作,想好每一个动作,把自己的动作跳好就行了。”她真的是一个很棒的运动员,我要向她学习,做好自己,脚踏实地的学习。
今年的东京夏季奥运会中国队以38枚金牌、32枚银牌和18枚铜牌的优秀成绩,位列奖牌榜第二。我也结束了我的第一次奥运观看之旅,期待明年的北京冬季奥运会,到时候我依然是一名忠实的观众,为中国队加油呐喊,中国加油!