奥运会最近正在火热进行中,7月20日,国际奥委会第138次全会表决通过,同意奥林匹克格言“更快更高更强”之后,再加上“更团结”,“更团结”简短寻常三个字,因为和更快更高更强连在一起构成了新组合,就有了不寻常的意味。
今天中午的篮球比赛,美国对战澳大利亚就是一个非常经典的例子。
在比赛第一节和第二节的时候,澳大利亚一直领先美国。但是在第三节和第四节的时候,杜兰特和布克等人团结一心。最终反超了澳大利亚,这就是团结一心,永不放弃的力量。奥运会的精神远不止这些,还有永不放弃,沉稳。回顾杨倩的夺金历程,在资格赛上,杨倩以628.7,成绩排名第六,晋级决赛,她并非赛前公认。夺金的热门选手赛中还有失误。最后一轮前还落后0。2环,但她并没有放弃,她举起了枪,瞄准,砰的一声。杨倩结束了比赛,绝杀了比赛,笑到了最后。B251.8环,创造了新的奥运纪录。在中国队不被看好的情况下,杨倩居然能逆风翻盘,拿下了东京奥运会的第一枚金牌,真的是非常不容易了。奥委会主席巴赫不仅亲自来到她面前为她颁奖,更是端着盘子为杨倩送上金牌。
这就是奥运会,一个充满奇迹,充满激情的奥运会。