爸爸去哪儿观后感
《爸爸去哪儿》中孩子们的天真浪漫,爸爸们的手足无措和对孩子们的爱,都给了我们许许多多的欢乐。与此同时,我们也想到了一些与教育有关的思想。爸爸到底对孩子的成长起到了多么重要的作用呢。
最近看了一篇报道,心理学家认为,应该由父母谁来照顾孩子更多些,在孩子不同年龄是不同的:在孩子小时,母亲应该多负些责任,因为这时候孩子需要细心的照料;孩子长大以后,父亲应该多教育,这是因为孩子大了心理特点有变化,照顾过细他反而会反感。这个时候,父亲就该义不容辞地抽出时间来陪伴孩子,尽到自己的为父之责。
所以说,一个家庭的完整,对孩子的成长起到了至关重要的作用。爸爸妈妈对于孩子的教育都应该尽一份力量,才能让孩子更加健康的成长。