《红海行动》观后感
第一个月的第六天,我和姐姐的家人去看了《红海行动》。这是一部豆瓣得分很高的电影。据说这是一部在整个过程中没有尿点,甚至没有烧的电影。我真的没有眨眼,直到最后才放下心来看这部电影!
在读了《战狼2》之后,我最深刻的感受是:我们的祖国真的很强大,我们的心中充满了无尽的骄傲!虽然《红海行动》的主题、类型和事件与《战狼2》非常相似,但它反映了集体主义、团队精神和民族意志。
这部电影真的从头到尾,有很多血腥的场景,很多人会认为这些照片太血腥,但我认为血有不同的意义,结合整个电影的主题,我似乎没有感到恐惧,更多的是一种恐惧,对生活的恐惧!正是这些血腥的面孔让我看到了战争的真相和残酷!我们真诚地叹息,我们生活在一个和平的新中国是多么的幸福!红血,破碎的身体是战争的残酷,也是士兵保护家园捍卫生命的荣誉象征!
龙突击队带着撤离任务抵达战场。最后,即使只有一个中国人质,整个团队仍然尽最大努力拯救,这让我看到祖国对生命的敬畏和对人民的爱。中国公民不能少!这让许多中国人充满了无尽的安全感和自豪感!
这部电影感动我的是力量,是精神!
如罗星:龙队的狙击手,只是因为海盗杀死了中国人,他坚持要抓住逃跑的海盗,不顾危险,有些人可能认为他很固执,但我认为这是一种信念,属于中国士兵的信仰!
例如,海青饰演的法国中国女记者夏楠,让我更真实地了解了战争玫瑰的勇气和力量。他们冒着生命危险,用镜头和笔向我们展示了战争的真相!总有一些事情比生命更重要这句热血的话让我哭了。女人真的不让男人,这是令人钦佩的!
还有童丽,蛟龙突击队唯一的女机枪手。她不像女人那样自命不凡。作为一名士兵,每个人都是一样的。她在子弹雨中给了中国人质邓梅一件防弹衣。最后,她用自己强大的力量赤手空拳击倒了一个外国强人。这是一个士兵的力量和责任!她与石头的关系是电影中唯一的温柔。最后,石头被牺牲了,这让人感动!