《红海行动》观后感
“共矜然诺心,各负纵横志。“从古至今,有无数英雄战死沙场,但他们的精神仍旧永垂不朽。他们那舍己为公,不怕牺牲,报效祖国的精神,自古至今,依然熠熠生辉。
周二老师给我们播放了一部红色电影——《红海行动》,我永远忘不了胜利时那一个属于他们的笑容。我并非可以未卜先知,所以跟随剧情的起起伏伏,我的心情也随之跌宕起伏。每当望向窗外那绯红的晚霞,每当望向胸前的红领巾,每当仰望鲜艳的五星红旗,我都抑制不住,激动而又震撼的心情。在战场上,每个生命都是如此的渺小宛如浩海星辰中的一粒尘埃。如此渺小,亦是如此旁大,挽救了无数生灵。
窗外郁郁葱葱的大树在清风的注视下摇曳,窗内意气风发的我们在先烈的创造的和谐美好的环境下,茁壮成长。这些铭记史册的人,藏在水天一色的天空,藏在光芒万丈的太阳,藏的天衣无缝,却又“漏洞百出”,人无完人,但在每个人心中或多或少会有一个完美的人,做着完美的事。如若这世间一直是太平盛世国泰民安,无人流离失所颠沛流离、那么战争将不复存在,但亘古不变、至死不渝的是仍有些怀瑾握瑜,风禾尽起,高风亮节,宁静致远,恬淡寡欲,微乎其乎,屈指可数的在帮我们结束战争,真正的战争结束却离我们在光年之外,遥不可及,但又触手可及,人们都避之不及。
所以这一路终将跋山涉水,但我觉得如若真的有跋山涉水才能到达的远方,那必定是成功的伟岸。人生无草稿,有些事亦是随波逐流,沉淀于岁月长河,成为遗憾与不甘。但有的人,凡是走过的路绝不回头,死亡降临之际,也是鄙夷不屑的微微一笑,奔行于世间成为新的一天的阳光与希望。
有的人流芳百代,有的人遗臭万年。命运握在自己手中,有的人熠熠生辉,散发万丈光芒,成为温暖万物的太阳。那些为国家奋不顾身的英雄先烈,就是历史长河最绚丽的存在。
“愿君学长松,慎勿作桃李。受屈不改心,然后知君子”期盼下次亦能与你娓娓道来,侃侃而谈,把酒言欢。