《红海行动》观后感
20xx年3月17日,公司组织我们集体观看了近来口碑颇佳的军事题材电影《红海行动》。该影片根据在20xx年发生的"也门撤侨"真实事件改编,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事……
影片中除了叙述战争的残酷,还描述了国家对每位公民的保护,不让每位公民陷于危境之中的诺言以及战士之间那可歌可泣的战友之情。团队之间密不可分,每人都有自己的责任,为了这份责任不惜牺牲。正是这种亲密无间、团结合作、甘做螺丝钉的精神,正是这种彼此能为对方付出生命,把自己的安全完全交给战友,把后背交给战友,为了战友不惜一切的团结精神,才是我们战胜强大的敌人,完成不可能的任务的力量来源。我很自豪,我们能有这样舍生忘死的战士保家卫国!我很自豪能生活在这样和平美好的社会!我更自豪祖国的强大!弱国无外交,正因为祖国的强大后盾,我们才能和平美好的生活。
这是我第二次看红海行动,比第一次看,感触更深了,身为中国人,当看到我国的展示受伤和牺牲的时候眼泪是控制不住的往下流,心里难受的要命,蛟龙队的口号一直在我耳边,强者无敌,是的,我记下了这四个字,以后它也是我心中的信念与口号。还记得刚来公司时的场景,从未接触过餐饮业的我一脸迷茫,找不到方向,理不清头绪,遇到事情的手足无措,感谢营运四部的家人们一点点的教我,对于我一天十几个电话骚扰他们也从未不耐烦,带我慢慢步入特业的轨道中来,让我开始正常“行驶”了,心中的感激无需用语言去表达,我只会用实际行动跟上我们团队,我们大家庭的脚步,不拖后退,为我们新世界大家庭尽一份力,我觉得这就是我表达感激最好的方式。葛星,加油!营运四部,加油!新世界,加油!一起走向更美好的明天!!!