我们是幸运的一代人,见证了中华民族的繁荣富强,见证了伟大中国共产党人共同努力奋斗后的宏伟蓝图的实现。伟大的革命先烈,为了我们脚下这份土地献出了全部,为了我们全国诸多工农无产阶级付出了一生血汗,唯有将中国建设的更加富强,让人民真正幸福,才不负中国共产党革命初心。
古老的中国是富人的天下,是当权者的天下,穷人不断遭受剥削,得不到公平的对待。许多次的革命,不过就是换了个剥削者。所幸中华民族是遭受上天眷顾的民族,在旧中国逼近崩溃之际,马克思主义的思想传到了中国,中国有志者不断深入理解,找到了拯救中国于危难中的正确道路中国共产党的建立。
影片中并没有特别多的战斗场面,但是我却真切的感受到了中国共产党的革命历程艰辛,也十分敬佩红军的革命精神,老红军没有接受过多少教育,他们不知道为什么打仗。但是毛委员坚持让红军战士去了解革命的目的,这样才能树立信仰,有信仰的人才敢于拼搏。对于影片中矛盾的问题,我联想到了现实,大多数人会过分依赖于课本上的知识,但是现实往往会出现书本上学不到的,此时就应该结合实情制定解决方法。中国共产党的马克思主义中国化,是在经历无数次尝试后总结出的符合实时国情的正确思想,在实践中得出真理,而不是照搬课本。
季良这一人物形象十分鲜明,可以说有很多人都有的通病,感觉外国的知识教育总是比自己国家的好,会有一点骄傲且死板,不知变通。但是他在面对敌人时的身先士卒,让我不禁感叹,不愧是中国共产党人,也更加丰富了中国共产党的形象。人无完人,连朱军长还有拉不开面子的时候,毛委员也会和好友怄气,但是他们有个共同的目标理想,就是让中国共产党的革命成功进行下去,让中国更加强大更加富强。
毛委员在离开大部队时,不忘为共产事业做贡献,不仅教书育人,传播平等思想,还积极发展革命根据地,为穷苦人民带来新的希望。这就是中国共产党,时刻为人民。
毛主席曾说,我最喜欢的就是别人叫我毛先生。我的理解是,无论从事什么职业,都有为中国共产事业做贡献的机会,不一定要在前线打仗才是优秀的共产党人,做到为人民服务就是优秀共产党员。