功夫熊猫3应该接着的《功夫熊猫2》的剧情,故事围绕神龙大侠熊猫阿宝在探寻自己身世之谜的过程中重遇生父熊猫李山,熊猫爸爸李山带着阿宝去了神秘的熊猫村,当然了,还有鹅爸爸,阿宝发现了离散多年的同胞下落,发现自己不是唯一的熊猫,然而就在这个时候,和乌龟大师交手过的大反派天煞从灵界跑出来啦,他收走了各大武功高强的动物气为自己所用,天煞先去了乌龟大师的地方,把师徒几人的气全部收走了,然后去找了阿宝,不过老虎逃出去了,去告诉阿宝,阿宝自己努力过,后来因为李山的一句话茅塞顿开,发现教别人就是教他们做最好的自己,你就是无敌,阿宝开始训练熊猫们。最后阿宝变成了神龙大侠,打败了天煞,解救了熊猫村的熊猫和那些高手们。
功夫熊猫3应该告诉我们的是,遇到事情不要慌张,相信自己是最好的,做你自己就是最棒的,把自己最擅长的东西做到最好就好啦。这点从熊猫村的一众人就可以看出来,本来就会吃,玩……后来把自己最拿手的东西学到最好以后就很厉害。
本片的男主角阿宝同学,是一个憨厚,有点小啰嗦的小熊猫,但是他又是神龙大侠,但是才开始又啥也不会的童鞋。说说阿宝的配音,我觉得很代入,而且我老觉得熊猫阿宝就是黄磊。黄磊就是阿宝,觉得配音不错,挺代入的。李山,一个失去妻子后又失去儿子的可怜人,从阿宝失踪就开始寻找阿宝,后来终于找到了阿宝。有点傻,可能这就是熊猫吧。配音我觉得很好玩,一直在想是谁,觉得有点不像成龙的声音。不过成龙的配音更能体现李山的纯朴,傻气吧,还不错。我最喜欢的是鹅爸爸,很为阿宝考虑。一个父亲因为不舍儿子远行自己偷偷跟着的,这应该是现实生活中很多父亲都会做的事情,所以我最喜欢他。
最喜欢最后一个场景,阿宝带着大家一起练中国武术,觉得很热血沸腾,很牛,最后一个镜头很棒。当阿宝看着一群人在那里练武术,脸上的表情,应该很欣慰吧。不过我觉得剧情一般,特效很好。配音很好,很有代入感。做最好的自己,就是最棒的。