《功夫》观后感
这是第一次在周日的晚上上新民学社。上课的内容很简单,只是让我们欣赏视频,然后写观后感就好了。我想这应该比上业余党校轻松多了,而且还能通过看视频了解更多的知识。这次我们的影视观摩是一部叫《功夫梦》的电影,里面还有我最喜欢的明星——成龙大哥。说实话,这部影片的剧情真的很不错,武打的镜头超级多。它讲得是一个美国男孩德瑞 帕克从美国来中国移民,并跟随一个物业先生学功夫的事情。韩先生(成龙饰)也就是那位物业先生,他帮德瑞家修过热水器,并在一次打架中德瑞知道了他会功夫的秘密,因此,他就央求韩先生教他功夫。韩先生是一位古怪的人,他开始不同意德瑞的请求,他说:“功夫不是用来揍人屁股的。” 德瑞说:“只想自己的屁股不要被揍。”我想,这只是一个12岁小男孩的一个单纯的想法,他只想自己不被欺负而已。在与程约定比武后,他的训练就开始了。韩先生在一次中无意发现德瑞习惯在进屋前把外套扔在地上,因此,他从基本开始教他把外套捡起来挂在衣架上,不停的重复着这个动作。起初,德瑞很纳闷,可是,不管是晴天,还是下雨,他都让德瑞去练习这些。刚开始,我不是很明白,后来我才明白,韩先生是在练习小德瑞的毅力,并让他改变自己的坏习惯,然而,这个结果很是让他妈妈满意。还记让我最感动的一幕还是小德瑞在比武时腿被打断的那个画面,可他依旧执着的要继续比武。现在我还记得他曾说过的:“我还是很害怕,可是我要是打不完,我依旧害怕。”从这样一个小男孩的口中说出这样的话让我懂得,困难面前没有退缩,只有自己不放弃,不畏惧,才能有那个信心去克服它。小德瑞不是如此,他用他的执着和勇敢最终赢得了冠军,也赢得了大家的欢呼和掌声。从小德瑞的身上不仅散发得勇敢,坚持不懈,执着的光芒,还有他的吃苦耐劳,自觉,善良都值得我们每个人去学习,也值得我们每个人去反思自己,到底做了什么,对未来的想法,也是对现在的该何去何从做一个推动力。影视中还有一句话让我感同身受的,就是“世上没有坏学生,只有坏老师”,一个老师可以成就一个学生,也可以带坏一个学生,因为生活中我们应该有一个好老师做我们的榜样,这样我们才能没取到更多的知识,所以我很赞成也很喜欢这句话。