肖申克的救赎观后感
并不是每一朵花都能结出果实,但每一颗果实都曾是一朵花。
经典电影,如经典书籍,可以启发人们对生活的思考。它往往是持久的,每次看电影,都会在心底留下一些震颤的影子。
几天前,老师让我们看电影《肖申克的救赎》,监狱里的人生反击上演了......
在肖申克的监狱里,狱警们想判你终身监禁是很常见的。随便杀人,贪钱的现象随时都可能发生。可以说,肖申克就是人间地狱。当你进入这样一个地方,目睹了所有的罪恶,你还有勇气离开逃跑吗?人是环境的产物,环境就像一面镜子。看了很久,你会错误地认为镜子里的人就是你自己,变得顺从和循规蹈矩。瑞德在评价布鲁斯的死亡时说,一开始你讨厌周围的高墙,但你会逐渐习惯和依赖他们,直到你最终无法离开他们。因此,在肖申克呆了50年后,布鲁斯在收到假释通知后,实际上试图杀死希自己留下来。
不是每一个坚持都会成功,但每个成功的人都坚持。就像安迪一样,他成功了!他开始相信自己能活着出去。他用锤子在厚厚的石墙上凿了一条通道。他爬过又长又脏的下水道。当大雨冲走他的污秽时,剩下的就是解脱和自由。
也许他的逃跑对瑞德来说是不可能的。他认为用锤子凿一个洞需要600年的时间。这不能怪他。瑞德不了解地质。他不知道压力和温度等外部条件对石头的影响。事实上,这并不重要。重要的是态度,即在看似绝望的情况下仍然有幻想。想想看,事情就会成功。只要你仍然有权幻想,就不要放弃这个权利。费兰克尔说,在任何特定的环境中,人们最终都有选择自己态度的自由
生活不是简单的加减乘除,而是随机分布。