赵氏孤儿观后感
《赵氏孤儿》电影取材于发生在春秋时期赵氏孤儿的故事,浓墨重彩地刻画了2600来年前的春秋时期,程婴、韩厥、公孙杵臼等忠义之士忍辱负重、藏孤、救孤的古人那种忠义豪情,《赵氏孤儿》观后感之。山西藏山是当年这一故事的重要发生地。做为藏孤之地也因此改名为“藏山”。
影片片头,引入了山西阳泉盂县藏山的短片介绍,这对于宣传藏山忠义文化、打造阳泉转型发展新形象、塑立历史文化古城,起到了积极的推动作用。在中国人眼中的山西,是一个地下藏有取之不尽“黑黄金”煤的地方,提起山西人那就是“煤老板”,靠挖煤、倒煤为生,是一个以卖自有资源为经济发展模式的省份。在以往的多个电视剧、电影当中把城市的历史文化展现给了国人,令人神之向往。无意中带动了城市旅游业的发展,如《大红灯笼高高挂》火了晋中旅游、《康熙王朝》带动了晋城皇城相府的旅游等等,在当今中国各省份地方大打“文化牌”,做为本地历史文化底蕴的时刻,山西人运用商人敏锐的眼光,察觉到本地不但有取之不尽“黑黄金”,还有悠久的历史文化,观后感《《赵氏孤儿》观后感之》。中华文明看山西,自古就有“得河东者雄天下”之说,从《赵氏孤儿》这部影片片头,引入了山西阳泉盂县藏山的短片介绍,山西人意识“资源有时尽,天然旅游无尽时”,准确的看出山西的经济模式要转行,借全国各地大打“文化牌”的当前时机,加快山西由资源型省份转变为旅游型省份,快速提高旅游及居住环境。实现山西经济的可持续发展的良好契机。
因此本人觉得在介绍山西本地的历史文化、人物当中,山西人会借助更多的宣传渠道来向国人展示出丰厚的历史文化底蕴及旅游文化,从而更好的拉动旅游经济体系,使得山西可以更好更快的发展。这也是《赵氏孤儿》影片片头引入了山西阳泉盂县藏山短片介绍的原因。