世界上,有一个人,给了我们最宝贵的生命和最无私的爱,她就是我们的妈妈。
在这一个潮湿的天气里,我和妈妈一起看了一部电影:《新妈妈再爱我一次》。剧中,小主人公米小彬的妈妈小霖在一场车祸中不幸丧生,但她许下诺言:每年的雨季会回来看他们。出于对妈妈的思念,小彬十分盼望雨季的到来。奇迹般地,在一个大雨倾盆的夜里,妈妈小霖出现了,那样美丽、温柔。小彬非常珍惜这份来之不易的母爱,他学会体贴、照顾妈妈,小霖也将自己最无私的爱全部倾注在小彬身上。但雨季很快过去,小彬和爸爸只得含着泪水,任小霖消失在远方。
从电影院出来,我的心被小霖伟大的母爱和小彬的懂事深深地感动了。每天,我像习惯了吃饭、穿衣一样,习惯了妈妈点点滴滴的爱。早上离开家上学时,背上妈妈为我收拾好的书包,晚上回到家,咕噜咕噜喝下妈妈为我准备好的牛奶。我却丝毫不会去想,这沉沉的书包里装满了妈妈对我的殷切期盼,香甜的牛奶里满含着妈妈浓浓的爱。我记忆最深的就是,从小我体弱多病,好几次半夜三更发烧,妈妈整夜整夜守着我,毫无怨言,只盼着我快点好起来。妈妈那着急的样子,深深地印在我的脑海里。
我都已经十岁了,再想想懂事的小彬,冒着大雨,为妈妈找回“秘密小盒子”,我真不应该不知道妈妈的生日,不知道妈妈爱吃什么菜,不知道妈妈最爱什么颜色等等。有时候一任性,我还要和妈妈顶嘴,对妈妈发脾气。妈妈把最好的东西都给了我,因为妈妈细心照料我的生活,所以我的身体越来越强壮了;因为妈妈耐心辅导我的学习,所以我在考试中得了第一名。我要珍惜,要感谢妈妈;以后我要学会关心妈妈,给妈妈讲笑话,做一些力所能及的事情,让妈妈开心。
电影里,小彬的妈妈最后还是在雨季过后消失了。现在,衡阳也在下着雨,总有一天天会放晴。但我知道,不管风吹雨打,还是阳光明媚,妈妈都会一直在我身边,我也会更加努力,让妈妈成为世界上最幸福的人。
此时,我想把我的心声喊出来:“妈妈,您辛苦了。我爱您!”