一个孩子,还是天真的年龄,不知道什么是悲伤,什么是幸福。只是知道一个家里有爸爸、妈妈还有天天看到妈妈的笑,自己就会开心。而这个心愿却是奢望,如此遥不可及。
自己曾有过那么美好的童年,至少一家都快乐地在一起。可当时幸福吗?不知道,也许吧!自己从来没有那么悲痛的经历,父母的爱已是依赖和一种习惯,天真无忧地依偎在父母的怀里撒娇,一切都是那么的理所当然。脸上的笑容足以证明这就是“幸福”。
回忆中,屏幕里,那位母亲额头的血流着,双手也是伤痕累累,身子更是疲惫不堪。即便如此,仍然坚持心中的信念,重复着不知道做了多少次的动作,只为换来她孩子的平安无事……
不同的命运,但却拥有了同样的爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”多么朴实的字眼,一首未完的旋律。此时触动着心里的那根弦。一首从小学会的歌,一首从小唱到大的歌,自己却无法唱出口,没有勇气站在爱我的她面前唱出来……也没有说过“我爱你,妈妈”……
幽静的林间却回荡着欢笑声,一个大人的身,一个是小孩的身影,相互追逐,脸上的笑容是那么美好,使人不想去破坏。可是幸福的时刻对她们而言是那么的短暂。那首歌成了她们的回忆,那首歌成了他们的过去,那首歌成了她们的依恋。
从来都是不清楚自己拥有什么,也许只有当我们失去的时候,才猛得发现我们曾经拥有过的。
每当母亲在我们身边轻声叮咛的时候,我们不去在意,知识冷淡忘却。
每当母亲在我们身边默默付出的时候,我们只当是理所当然,欣然地接受。
每当母亲在我们身边悄悄注视的时候,我们只是视而不见……
可当我远离家人的时候,没有了妈妈的叮咛,没有了妈妈的关心,没有了那静静的注视,才知道自己曾经拥有过什么……
失去了一些,我们应该庆幸所拥有的东西,感谢自己不是一无所有,感谢妈妈爱着我。
流下一滴泪,凝聚了所有为母亲而感动的儿女,感谢养育我们的母亲。