青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲那颗极为纯真的赤子之心却为永恒。
生命的张力,因爱而跃动,因爱而传奇。
剧中的母亲一生坎坷艰难,爱情的失意,命运的无情捉弄,当绝望的黑暗渐渐淹没她时,她肚中的孩子给了她走下去的希望。可以坚定地说,孩子等于她的一切,如果孩子离去了,她的生命也如断绳的风筝,随风飘摇。一个女人当成为母亲,此时她瘦弱的肩膀却可以顶起半边天。她的小天使快降临的时候,疼痛剧烈,她却一个人烧水,她一个人拿着烧红的剪刀剪脐带。悲苦凄冷刚好可以形容。她让我感受到了美的极致,那是雄雄烈火燃烧般的赤子之心。
五月的天,像刚诞生的夏天,那母与子相互嬉戏打闹,相亲相爱的画面,让人心窝暖暖的。孩子有了母亲才有了依靠,母亲有了孩子才有希望。平平淡淡的日子里散发着浓浓的爱。慈母的胳膊是慈爱构成的摇篮,孩子睡在里面怎能不甜?
命运再次阴险地笑开了,母亲将失去孩子,一切一切已变得昏暗,思念如虫,噬咬着母与子疲惫不堪的心,想念、想念、想念。那首世上只有妈妈好,抑是湿淋淋的泪。老舍说:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然有色有香,却失去了根,花儿失去根,暗淡也会接踵而至。
曾几何时,我已不像儿时那样乖巧,已不是那个深夜抓着电话,大声哭着闹着要妈妈的女孩。如果说爱如花般甜美,那么我的妈妈就是那甜美的爱之花。
我和母亲的故事没有像剧中那样曲折。但全世界的母亲多么相象,她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。我的妈妈没有做过什么特别伟大的事情,却给我留下暖至心窝,甜蜜微笑的记忆。儿时,她为我一针一线缝起的小棉袄,那尖尖的银针,可曾将她的手指扎伤?那细细的红线,可曾有她的鲜血的沾染?一针一线,都诉说着爱,她的爱,水一样滴在了生活的海里,滋润着鱼一样的我游悠自如。夜儿深了,我肚子饿了,她从暖暖的被子里爬起,给我煮我最喜爱的油葱蛋,蛋香扑进鼻窝更涌进心窝,平平淡淡才见真。
我不断不停地犯错,后来我才发现母亲的心是深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。
我给母亲添了不少乱,但是她从不感到厌烦。
惟有母爱才是真的、永恒的。