周末闲暇时刻,我和孩子们一起观看了《妈妈再爱我一次》这部电影,重温了那震撼人心的母爱。
这部电影主要讲述了一位单亲妈妈独自生下了孩子小强,抚养他长大,因此小强和妈妈的感情很深厚。小强病了,妈妈会冒着倾盆大雨三步一拜、九步一叩地为孩子祈祷。知道自己无法给予小强更好的物质生活和教育时,又做出了艰难的决定——把小强送到爸爸的新家。可是,没有妈妈的新家,小强觉得很孤单,总是在晚上抱着熊猫一边哭一边唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”着实让人心疼。因为思念妈妈,小强经常偷偷跑回去见妈妈。看到小强,妈妈很开心,但又怕耽误小强的前程,只好忍痛赶走他并撂下狠话:“如果你再不走,妈妈就永远藏起来,你永远找不到妈妈。”
伤心的小强仍旧没有抵挡住对妈妈的思念,在一次风雨交加的夜里,又偷偷地跑回去了。因害怕会永远找不到妈妈,他默默地待在门外不敢进去。风雨未曾体谅这个可怜的小孩,淋了一夜雨的小强生病了,昏迷不醒。听到这个消息的妈妈,心急的想要跟去医院,却在慌乱中踩到一根竹子,从楼梯下滚下来。清醒后的妈妈,成了疯子。
转眼间18年过去了,成了精神病院医生的小强留学归来,偶然发现院中一名病人竟是自己寻找多年的母亲。小强强忍着泪水唱起了“世上只有妈妈好”这首歌曲,成功唤醒了妈妈,两人热泪盈眶地抱在了一起。
在看这部电影的过程中,两个孩子也许是太小了,不太懂得表达自己的感情,总是询问我:“妈妈,小强好可怜啊,她妈妈为什么不要她?”我说那是因为爱他,想给他更好的。孩子,当你们弄懂了母爱,妈妈也老了。
一首曾经唱哭所有评委的插曲,一部催人泪下的影片,都在告诉我们“世上只有妈妈好”。也许,每位母亲都不一样,但他们给予的爱却是一样的温暖,一样的伟大,一样的宽容……不要等到失去了才后悔,才懂得珍惜。当你长大了一岁,妈妈就老了一岁,请珍惜与母亲相聚每一分每一秒吧!世上只有好妈好,有妈的孩子像块宝!