今天我观看了电影《妈妈再爱我一次》,特别的感动。电影内容从小强被奶奶接走开始就让我忍不住跟着哭,一直哭到最后。
影片中小强从小跟妈妈在乡下生活,没有爸爸的陪伴。同学们都骂他是没有爸爸的野孩子,家里贫穷得连小强生病长水痘都没有医院可以去,他的病情还是妈妈在王爷庙烧香祈祷后才变好的。虽然生活很艰苦,但是因为有妈妈在,小强很快乐、很幸福。可是好景不长,他的快乐被一个不速之客给打乱了——那就是他的亲奶奶。奶奶为了续林家的香火硬是把小强带走,拆散了这对可怜的母子。
回到奶奶家的小强天天想妈妈,连睡觉时间都没有停止思念。他吃不好、睡不好、上课不专心、夜里抱着小熊玩偶,唱着“世上只有妈妈好”这首歌入睡,连梦中都是妈妈的模样。终于有一天,小强鼓起勇气偷偷地跑回妈妈家去。爷爷一家知道了非常着急,连忙给妈妈打电话说小强离家出走的事。妈妈赶紧下了班回家等小强。只听一声突然的呼唤从小巷中传来——“妈!”,妈妈赶紧跑出来接小强。小强抱着妈妈不撒手,哭道:“妈,我好想你,你让我回来好不好?”但妈妈还是忍痛把他送回了爷爷一家那里。这时候我的泪水忍不住地流了下来,看着他哭得这么伤心,我也忍不住地抽泣。
这次离别之后,小强因为太想妈妈了,就在一个风雨交加的台风夜偷跑出去,悄悄跑到妈妈家边。但是小强怕妈妈因为自己违背了两人的承诺再也不理自己了,就跑到王爷庙去避雨,结果导致发烧昏迷了。爸爸妈妈好不容易找到小强时,妈妈又出了一点变故——摔坏了脑子。但是好在最后,成人后的小强唤醒了在精神病院的母亲。
我泪流满面地看完了整部影片,剧中的母子之情让我非常感动。思考我自己和妈妈的关系时,就会回想起这部电影,知道孩子永远是妈妈身上的一块肉,是妈妈的性命。妈妈无私地孕育了我,我以后再也不惹妈妈生气了。