仿佛在梦里还曾看见,一个瘦小的小女孩,蜷缩在地上用粉笔画的妈妈的怀抱中央,微微翘起嘴角闭紧双眼。或许在她的睫毛边,还有晶莹的泪花。
也许在每个黑夜,小女孩都会这样蜷缩在床角,月光包围着她,就像以往她妈妈的怀抱。她会喃喃:妈妈……妈妈……
这部片子是江苏一个因为车祸而失去妈妈的女孩为原型创作的微电影,很简短,可是看完就觉得啊,有一股淡淡暖流包裹着我们的心,升华成一股因感动而芬芳的爱。
于是我们不得不说,母爱是这个世界上最纯最好的爱。没有这份爱,我们的未来,或许是一片没有阳光的明天,就像仅有月光,仅有月光的清冷暗光。可我们的母亲不像小女孩的母亲啊,她们还静静守护在我们身旁,也许啰嗦,可是少了这份啰嗦,我们的明天,就不晓得如何存在。今日,我们,就像那个小女孩那样爱着她的母亲吧,既然幸福还在,就应当去爱惜去升华不是吗。
若说母爱是这部微电影的主线,那交通安全就是它的副线。
爱的线,应当是有一根牵在交通上的。
此刻繁荣了,车辆如水了,交通就像是一把利剑了,华丽却锋利了。它会狠狠地斩断爱的线,让相爱的人在线的两端,嘤嘤哭泣。
司机们啊,你们创造的和谐啊安全啊都去哪里了莫非也被交通的剑斩断了你们为什么不把注意力都投入进视线的前方人都得朝前看啊。你们酿成的祸端,又该斩断多少爱的风筝线那风筝飞远了,谁又能追的回来呢何况还割断了自我的。交通没办法改变自我,需要改变的,是我们自身,我们……需要努力着,去创造和谐的交通环境,就像维护自我的所爱,那样,哪个小女孩还会哭泣
为爱维护交通环境吧。那么明天,就不会有哪个小女孩要说,妈妈再爱我一次了。
我看见的是小女孩和她妈妈的微笑……也许在明天。