前几天我看了一个电影名字叫《妈妈再爱我一起》,看着看着我的眼眶湿润了。
从一开头这部电影就以 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草 作为主题,叙说了一个有钱的男人抛弃了还大着肚子的女人,她在当时那么恶劣的情况下生下了她的孩子 小强。当那个有钱的发现自己嫁的女人生不出孩子的时候,他又重新回来抢走了小强,使小强的妈妈痛不欲生,最终成了一个疯子。当儿子小强长大了以后,他在一间精神病院重新找到了她的妈妈,只是她的妈妈已经不再记得起自己了。就在这个时候,小强唱起了昔日的童谣: 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草 他哽咽着,最终两母子仅仅地拥抱在了一起。
看着看着,眼泪像止不住的蜡烛油滴。从眼眶中大滴大滴地滚下来。特别是母亲为了医治好小强的病,在下着倾盆大雨的时候不惜跪在每一格楼梯上,一步一步,一步一步地爬上山顶,为小强求神拜佛。她的额头上满是血,显得特别恐怖,又显得特别凄惨。我想如果我是小强,我会泪流满面感动得哭了。毕竟,每个母亲都是那样的平凡而又是那样的伟大,她们给予了我们无数的温暖和无数的爱抚。她们无论是多么的平凡可是她们在孩子的面前又呈现出另一番景象。而这部电影里面的母亲就是凝聚了世界所有母亲的共同特征 爱孩子。
在生活中,我的母亲也是那样子对待我的。她永远都是把那些剩下的鱼骨头什么的留给自己吃,把最丰富美味的食物留给我们。有一次下大雨,我没有带伞,望着黑沉沉的天空,陷入无奈。就在这个时候,母亲撑着家里仅有的一把小伞,从远处向我奔来。当她撑着小伞带我回到家的时候,我发现她左半边早已经湿透了。当时我没觉得有多伟大,像是理所当然的。但是看了这部电影,我感受到了母亲对自己那份浓浓的爱,像一杯奶茶,让你暖得入心,甜得入心
这部电影使我懂得了母亲那份伟大的爱,就像儿童时代常常歌唱的童谣 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草 妈妈,我永远爱你!