开学第一课观后感
第一位被请到《开学第一课》现场的嘉宾是国际著名影星李连杰。他告诉大家他一生中有三个梦想:电影、武术和公益。他心中的伟大梦想和鸿图大志就是:“我不只会保护一个人,我要做保护13亿中国人的人!”
在课间活动的时间里,明星们和现场的同学们一起玩了一个“梦想长城”的游戏,它要求人与人之间一定要互相信任。规则是这样的:游戏者坐在围成一圈的椅子上,然后头仰着靠在后面一个人的腿上,这时再把他们坐的椅子同时拿掉,如果他们能坚持5秒不倒下就成功了!
第二位被请到现场的嘉宾是大名鼎鼎的阿里巴巴老总马云。他带来了一位特殊的“同学”,是双臂残疾的钢琴家刘伟哥哥。刘伟哥哥在他十岁的时候因为电击而失去双臂,但是他没有放弃,通过几年的不懈努力,并且一次又一次的战胜挫折和困难,终于刘伟哥哥用双脚完成了他小时候的梦想,那就是成为一名一流的钢琴家。小丫姐姐是这样评价刘伟哥哥:刘伟用脚征服了钢琴,他做到了我们正常人都很难做到的事情!
看了这些片子,我感慨万分,大明星、大人物......他们都有自己的梦想,而我到现在都还没有清晰自己的梦想是什么?老师告诉我们:每个不同的年龄段的人都会有自己的梦想,我们还小,先可以不要把梦想定的太高,从一个一个小梦想开始设定,开始做起,开始实现。”
听了老师一席话,我在想:我眼前的梦想是什么呢?今年是我升中学的最后一年了,我要把自己最容易实现的梦想定为:考一所好的中学。为了实现我短期的梦想,从开学起的第一天我就要认认真学习,改掉丢三拉四的坏习惯。相信我是最棒的!努力吧!加油吧!我的梦想就会实现。