开学第一课观后感
今天,我们看了《开学第一课》。《开学第一课》里讲述了一个又一个的坚持的故事。每个故事背后都有心酸,每一个成功的背后都有失败和困难。在开学第一课里,我最佩服李伟哥哥。他没有双臂,但他创造力一个奇迹——他用脚弹出了一曲又一曲的美妙音乐。这成功的背后,他付出了多少汗水!
每个人都有梦想,李连杰叔叔的梦想是把太极推向全世界,马云叔叔的梦想是帮助更多人实现梦想;李中华叔叔有蓝天梦,章子怡姐姐有舞蹈梦和慈善梦。而我的梦想是当一位为人民服务的教师,我会多看课外书,上课认真听讲,大胆发言。我会认真完成作业,下课认真复习。
我们是幸福的,我们四肢健全,我们能听见,能看见,能说话。
曾经有这样的故事:
一个女孩要自杀,被老人拦住了。女孩向老人哭诉,她说自己由于没文化,找不到工作,又被男友抛弃。老人听了,拿出一张纸,给女孩看。纸上有一个问题:什么是你最大的幸福和快乐?问题下又五个回答:“能看见大自然。”“能听见声音。” “能有一对爱我的父母。”“能起来走走。”“能和别人说说话。”女孩不懂,老人带她去见五个回答的主人——他们是盲人、聋子、弃儿、残疾人和哑巴。女孩哭了,因为她明白 ,她一下子拥有了五个人最大的梦想和幸福!
不要因为一点失败就放弃梦想,脚踏实地,坚持下去,你的梦想就一定会实现!