开学第一课观后感
我今天看了“开学第一课”的最新一期看到,现在澳门是在表演的节目一片欣欣向荣的景象,我的心脏已经连连感叹,真好啊,从澳门回归到今天的发展已经很不错了。
400多年前,狡猾的葡萄牙强盗抢劫了我们澳门。从那以后,澳门旅客离开了祖国母亲的怀抱,离开了400多年的梦想,离开了400多年的坚毅,离开了400多年的坚毅,离开了400多年的岁月,离开了母亲和旅客只能远远地看着对方,离开了团聚的渴望,以及他们不屈不挠的信仰。一起写进坎坷的岁月。
一首歌“你知道澳门不是我的真名,我离开你太久了,妈妈!但是他们夺走了我的肉体,你保留了我的灵魂…”这两个地方有多少人心碎了。经过四百多年的艰苦奋斗,1999年12月20日,中国国旗终于飘扬在澳门上空。当我们看到悬挂国旗的时刻,我们的血液沸腾,我们的眼睛充满了泪水。
今年是澳门回归,这是20年来,澳门在祖国的怀抱的快速增长,一个国家的概念下的`20周年,在1999年国内生产总值47.287十亿澳门元澳门,2013年国内生产总值达413.5十亿澳门元,在当天增加了近10倍,澳门的人均第二高的GDP,世界第四亚洲。这一成就是我们的祖国,澳门联手命中,澳门现在是一个繁华的澳门,一个充满活力的澳门,澳门的和谐,在未来,我们会变得更好!祝福你,我亲爱的澳门!