开学第一课观后感
星期六晚上,妈妈的车开得飞快,就是不想让我误了中央电视台开学第一课节目。
萨老师公布了这次的主题“创造向未来”
开学第一课,一共有四堂课,每堂课都有一个主题。第一堂课的主题是梦想,第二堂课的主题是奋斗,第三堂课的主题是探索,第四堂课的主题是未来。
蔡老师首先请了成龙老师来到了舞台让我印象最深刻的就是成龙老师的那个小模板,在它上面贴满了小勋章,哪个小勋章都贴到了他受伤的地方。夏老师还说这些勋章是远远不够的,他的每个地方都受过伤。我想,成龙老师为了梦想而付出了这么多,我也要向成龙老师学习。
接下来请出的是谢海龙老师,他照过“大眼睛”“小光头”和“大鼻涕”我想,他给了孩子们希望和鼓励,我长大也想像他一样爱护小朋友们。
第一节课的课堂小结是“青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现”
让我印象最深刻的是第四堂课,第四堂课里有一个无壳孵小鸡的环节,我见证了一个鸡蛋在从第一天到21天的神奇孵化的过程。我也知道了,每一次失败都要恢复从头再来的勇气。