开学第一课观后感
今天,我在学校观看了《开学第一课幸福》。这节课重点讲述了自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的孟佩杰故事。其中让我最感动的是钢琴盲童刘浩和带着养母上学的孟佩杰。
刘浩今年10岁,是一个瞎子,但他很喜欢钢琴。虽然他什么都看不见,但是他还坚持学习钢琴。他妈妈为了能让他看谱方便,就帮他针了几本盲谱,让他用手摸着看谱。刘浩很自信的说:我的理想是当一名钢琴家,我的幸福就在身边。在这样艰苦的条件下,刘浩的钢琴还学得这么好。想想我自己也在练习钢琴,每次练钢琴,我都觉得很苦很累,所以感觉不到钢琴的乐趣。对比刘浩,我真的很惭愧。今后我要向他学习,不怕苦不怕累努力学好钢琴。
孟佩杰五岁的时候,父亲就离去,母亲把她送给刘芳英抚养。不幸的是,她8岁时,养母半身不遂,养父离家出走。自此以后,孟佩杰就一边上学,一边照顾养母的生活起居十多年。她读大学也把养母带在身边。孟佩杰表示,自己的幸福就是希望妈妈能健健康康。我要向她学习,好好孝顺父母。
幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味。越多的人分享就会有越多的快乐!幸福是要创造的,创造幸福,拥有自信才会有更美好的未来!