开学第一课观后感
今年的中央电视台,播出《开学第一课》。父母情如和煦春晖,温柔地照耀我们成长,父母情如涓涓溪流,守护着我们无怨无悔。“开学第一课”节目中,郑渊洁、容祖儿、秦勇等都以身边一些看似细小的事,向大家传递出父母爱之伟大和深沉。我想起我的父母,他们对我的教育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢!
启蒙我们的有很多人,如:周边的朋友、校园里的老师。我们像刚探出头的嫩芽,需要园丁的精心照料。而老师便是其中的园丁之一,可是除了老师们,还有两个人的对我们的人生起了至关重要的作用,他们就是我们的——父母。
父母是我们的启蒙老师,因为从我们一出生开始,父母不仅是父母,还是我们生活的导师。家长是孩子最重要的启蒙老师。父母与孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多,父母的言行无时无刻不在影响着孩子。
妈妈,用这个词严母,平时都对我很严厉,平常经常让我看课外书,当时我还不明白这些道理,但是妈妈的教育也是为了我好。爸爸可以用慈父来表示,他再好不过了,他平常对我无微不至,每天都会询问我开心吗?为什么开心?同时他会抓住我的每一个一点进行表扬与激励,使我更有上进心,更加渴望进步!
妈妈的教育犹如山,表面知识静静的,但在内里,她却无数的激励我们,爸爸的教育犹如水一样,每次都给我巨大能力。
父母的教育决定了我的一生,我们要去虚心接受这份有时让我们很烦的东西——教育。