开学第一课观后感
观看了开学第一课,让我明白了,世界上最美的词语就是“爱”。父母为了孩子什么都可以放弃,宝贝在父母的心里比任何人和事都重要。当我看到一位父亲,为了生病的孩子而放弃自己的歌唱事业,放弃自己的理想,一心一意在家照顾孩子。
从四岁开始,教孩子游泳、骑自行车、说话、写字……虽然孩子学什么都特别慢,但是爸爸还是非常耐心的一遍一遍的教他。听到这儿的时候,我的眼泪情不自禁流了下来,这是感动的泪水。从现在开始,我要帮爸爸、妈妈分担一些事情,哪怕帮父母叠个子,倒杯水。
“爱”就是要及时表达出来。