开学第一课观后感
9月1日的时候张老师叫我们看中央二台《开学第一课·我爱你中国》这个节目,在这个节目中,主持人问了一个问题:爱是什么?各班“班长”一班班会回答的是爱是分享,二班是爱是责任,三班是爱是承担,四班是爱是荣誉。里面最让我感动的故事是一个十四岁的男孩,名叫马鹏飞他和他的奶奶相依为命,他的奶奶双目失明,马鹏飞从五岁就就开始担起了家的重任,每天早早的跑回家给奶奶做饭,陪奶奶散步,每天很晚才睡觉,他的成绩也不错……看到这时,我被马鹏飞这种精神所感动了,我们现在的小学生,整天泡在蜜罐里,谁能像他一有这么坚持呢?
我觉得,虽然我自己不能像马鹏飞一样做饭或者干什么,但是我可以从身边的小事做起,比如给爸爸妈妈捶捶背,给爸爸妈妈洗一次脚,或者帮妈妈洗盘子,给爸爸端杯水等。我们可以做的事有很多,主要看你用心了没,用心了,你就会感觉有一股爱涌上心头。
爱,世间无处不在!