开学第一课观后感
让榜样引领成长
看完《开学第一课》后,我的眼角不自觉的湿润了。2020年,新冠病毒袭来,使这个春天注定不寻常。
因为疫情,所以我们没有按时来到学校上课,而是用了一种特别的方式来上课,那就是在家里上网课。不仅要在家里上网课学习,出门也要带上口罩。但是,随着我们和祖国的不断努力加上与钟南山爷爷的英明指导,战胜了这令人民为之恐惧的危险疫情。
如今虽然疫情没有结束,但是我们也慢慢地恢复了平常的生活。我们也回到了学校。
或许只是切身经历过了,才能领悟灾难的残酷,还好挺身而出的英雄们他们的行动为我们搭起了一座小桥,让我们顺顺利的走过了这条河。在节目中我又更深的了解每一个医护人员在工作的艰难和艰苦,他们不顾个人的安危,坚持一线用一个个感人至深的敬业行动,为人民做出了很大的贡献。
这一课让我终身难忘,我一定会加油努力好好学习,不辜负爸爸妈妈和大家对我的期望,做一个对社会有用的人!