五星红旗是中华人民共和国的标志,代表着中国人的光荣。
每当我看到国旗冉冉升起的时候,就会想起电影中播放的南京大屠杀、卢沟桥战斗中死伤的惨景。若不是解放军叔叔们奋力战斗、流血牺牲,就没有我们今天幸福、快乐、美好的生活。我们现在的安乐生活,就是解放军叔叔们用鲜血换来的。
为了不让解放军战士们白白牺牲,我要做一名助人为乐、努力学习、遵守纪律、团结友爱、热爱祖国的孩子,将来好为我们的祖国贡献一点力量。所以我现在应该抓紧时间学习新知识、新科技不要浪费一分一秒,做一个成绩优秀的好学生。
国旗——鲜红的五星红旗,你是我心中的自豪。你飘扬在我们祖国大地的上空,鲜艳而美丽,当你伴随着国歌奏起,升上香港、澳门的上空时,我激动不已,真想高声呼喊:“五星红旗,你是我的骄傲,我为你自豪。”
五星红旗,你是那么的来之不易,你是我的光荣,是我们中华民族的光荣。