最美孝心少年观后感
“父母呼应勿缓父母命行勿懒父母教须敬听父母责须顺承。”弟子规里就有这么一句话,这句话告诉我们自己要服从于父母。比如听父母的话,父母责备就认真聆听,做到这些就是一个有孝心的孩子。
人一生下来,父母把最好吃的东西都给我一个人吃;父母就把最好玩的玩具给自己玩;长大了,把最好的学习环境送给我,让我好好学习习。难道我们不应该孝顺父母吗?
令我印象最深的是一个藏族小姑娘,叫刘倩。她家里很穷,母亲靠小吃店维持家里的生计。她每次和妈妈一起进货时,要走很远。她和店里的老板很熟,每次都会把总价减少,让家里以最少的钱赚最多的钱。她十分有孝心,所以成为了一名最美孝心少年。
我身在一个幸福的家庭里,我也要成为一名最美孝心少年,孝顺父母!