最美孝心少年观后感
今天,我在学校观看了《寻找最美孝心少年》,感触很深!其中,印象最深刻的是一个叫做“次旦拉姆”的女孩子。她的妈妈得了小儿麻痹症,行动不便。可是她从来都没有放弃过她的妈妈。平时不但照顾妈妈的起居,就连去上学都会牵挂。有一次,在冰冷的溪水里帮妈妈洗地毯,洗完后,全身都冻僵了,
我看着看着,眼泪忍不住地流下来,她真是太苦了。想想我平时在家里,还不断地要求父母为自己做这做那,有时候还不是很听话,就觉得好惭愧。我一定要向这些同学们学习,学习他们不怕困难,孝顺父母的精神!