最美孝心少年观后感
身边总有一些人,会让你感动;总有一些人,让你感同身受;总有一些物质,能够填满你的心房。今天在我观看完《最美孝心少年》后,有一种名为‘感动’的东西占据了我整个心房。
令我记忆最深刻的是一个小男孩,他的妈妈不会说话,小男孩却坚持又有耐心地教妈妈说话。一句话可能要教好上好久,比如:一句“我要喝水”都要学上好久。小男孩却从不放弃,不分昼夜地教妈妈,让我感动不已。
再来看看自己,自叹不如,总是让妈妈担忧。曾经也想让妈妈笑口常开,却总是弄得她眉头紧锁。又常常跟妈妈顶嘴,气得妈妈胃痛,可妈妈总是原谅了我。
今后我应该做一个有孝心的孩子,不让爸爸妈妈生气,好好学习,不辜负父母的期望。此时此刻我不禁想起了出自《劝报亲恩篇》的一句话:“时时体贴爹娘意,莫教爹娘心挂牵”。