最美孝心少年观后感
上周看完中央电视台20xx年最美孝心少年节目,很受教育,也让我,我觉得全社会应该深思:这些孩子们出身的家庭很有特点———除了贫困、还是贫困,在这样的环境下造就了孩子从小吃苦,也能吃苦,把吃苦养成了习惯。用一双柔嫩的肩膀担起一个家的担子!让现场和电视机前的观众忍不住一次又一次流泪!是同情是感慨是惊叹!?为什么家庭富裕的孩子很少能做到?因为学校老师的教育,家长的教育对贫困家庭的孩子们来说能听懂也能学会做到,而那些富庶家庭有的雇佣一个保姆,有的甚至几个保姆,这些家庭出身的孩子们衣来伸手饭来张口的环境,怎么懂得孝心!