烈士陵园观后感
自贡烈士陵园是个让人回念的地方。
进了烈士陵园的大门,就来到了一个水泥平台,平台的两旁有烈士的塑像,烈士们有的扛着枪,有的背着炸弹,有的拿着棒子,随时准备出战。看到这些烈士们,我仿佛就看到他们在战场上,冒着生命危险,去攻打敌人,甚至有些人倒在战场上。看到这些,我的泪水从眼框里流出来了,是他们战胜了敌人,才有了我们现在的太平日子。每到了晚上,这儿开起了彩灯,大人们在这跳舞,唱歌,我想:他们也一定是为烈士们伴舞,为烈士们唱歌。
再踏上几级阶梯,就来了中心广场,中心广场的中央耸立着一座高大的纪念碑,上面写着“鄂东南革命烈士永垂不朽”,纪念碑下面石墩的正前面有一段文字,写的是湘鄂赣边区鄂东南革命根据地的发展史。左边画的是日本人侵略中国人民的图片。看到这里,我非常仇恨日本人,右边画的是烈士们打仗时候的情景,背面画的是烈士们救那些老百姓的场景。广场的两旁种着松树、柏树和鲜花,大家知道为什么要种松树和柏树却不种别的树吗?让我来告诉你们吧!因为只有松树和柏树四季常青,烈士陵园是纪念烈士的地方,所以种松树和柏树。一阵风吹过,阵阵花香吹来,使人心旷神怡。
我穿过中心广场,就来到了鄂东南革命烈士纪念馆,里面有革命烈士用过的武器和他们的相片,外围都有栏杆围着。
我绕过鄂东南革命烈士纪念馆,就是一片葱郁的树林,这儿鸟语花香,一阵风吹过,树上的叶子“沙-沙”的响着,再加上鸟儿的歌声和鲜花的芬芳,坐在亭子里,就算多么疲劳,也会消除掉。
烈士陵园的美,说也说不完,有空的话,你也来参观参观!