烈士陵园观后感
我以前没有去过烈士陵园,只是听高年级的同学说:他们每年的清明节,都要去烈士陵园给先烈们扫墓。我想象那里有许多在战争中牺牲的人,他们的灵魂常年安息在那里,感觉很肃穆、神秘。
这周付老师说周二去烈士陵园扫墓。同学们既高兴又严肃。周二早晨,同学们很早的来到学校,在教室里叽叽喳喳的议论着:今天要去的地方到底是什么样的呢?
集合的时候到了。我们在操场上站好队,付老师叮嘱我们要遵守纪律,以及要注意的事情。出发了,我和同学们还在议论着扫墓的事情。不知不觉中,烈士陵园到了。我们一进陵园的大门,挺直的松柏伫立在两旁,给人一种军人威严的感受。来到纪念碑下,我们向烈士庄严的宣誓,听老革命家讲先烈们的英勇事迹。接着我们怀着崇敬的心情到了纪念馆,里面的知识让我们懂得,现在平静舒适的生活,是无数先烈们抛头颅洒热血换来的。之后又去了墓地,在那里我们看到了很多墓碑,上面有的有名字,有的没有名字。杨老师让我们把手中的小白花献给烈士们,赵老师带领我们对着墓碑,给烈士们深深地鞠一个躬,敬一个庄重有力的少先队队礼。表达我们对他们的崇敬和感谢。
在这次扫墓中,我懂得了,今天的幸福生活来之不易,我们要感谢那些为我们的幸福生活牺牲的先烈们。我们更要珍惜现在的美好时光,努力学习,将来用我们的所学报效国家和人民。要让烈士的鲜血不白流,要不辜负家长和老师对我们这一代人的期望。