烈士陵园观后感
20xx年3月31日,在清明来临前夕,我们一行十几个人,在骆校长和王辰老师带领下,一齐乘车来到了万埠烈士陵园进行缅怀先烈、祭扫教育活动。
进入陵园内,仰目能够看到矗立烈士纪念碑,立于陵园中心高峰之巅,高大雄伟,气势磅礴,我们群众向革命烈士三鞠躬,表达了我们心中景仰之情。并宣誓好好读书,长大后要报效祖国。随即又来到了烈士墓碑前,墓碑上刻着周仲杰、汤根林、张长林革命先烈名字,名字刻在纪念碑上,是革命烈士英雄一生,光辉一生,他们给我们留下了宝贵财富,那是中华民族传统美德,是我们中华民族民族精神。先烈们用鲜血和生命告知世界,我们是不可侵犯和战胜。
我们又参观了烈士事迹,他们仿佛在给我们讲诉了一个可歌可泣英雄故事。周仲杰、汤根林、张长林多次立下战功。在1977年6月中旬,潦河发生了特大洪水,上级任命周仲杰、汤根林、张长林三位同志为同机组人员执行抗洪救灾任务。为了及时把党关怀和抗洪救灾物资送到灾区人民手中,抢救被洪水围困人民群众,他们不畏艰难险阻,坚决完成抗洪救灾飞行任务。6月17日上午,在飞往安义县途经高安县时,因天气突变,浓雾弥漫,造成飞机失事,三位同志不幸壮烈牺牲英雄故事。烈士们为国家解放和繁荣强盛而奋斗壮丽生涯,革命先烈们无私奉献精神,让我们深切感受到,正是我国几代优秀中华儿女努力拼搏、无私奉献,为中国崛起、中华民族复兴发挥了巨大作用。
革命先烈奉献精神给中华民族渲染上了浓墨重彩一笔,让我们在这种精神感召和激励下,自强、自信、自尊、自律,为实现自我人生价值,为我们完美明天,努力奋斗,笑迎挑战。用我们这一代人特有风格去描绘未来,让我们未来更加完美、和谐。