当大家都只剩下一条命,连大块头都开始缺乏勇气、犹豫不决的时候。“人生只有一次,怎么度过你自己说了算。”这句被学生们厌烦的校长名言才显得尤为珍贵。
人生不是玩游戏,死了一次还能从天而降,重新来过。
所以每一次选择都要慎重,都要对得起自己,更无愧于他人。
通过这样一次“勇敢者的游戏”,好朋友之间、原本陌生的同学之间都增进了了解、巩固了友谊,同时每个人也得到了历练与成长,学会奉献,学会团结,学会齐心协力,共渡难关。
尤其是他们帮助被困在游戏里20年的帅哥重回真实世界的设定温暖感人,成全别人,也就是在成全自己!
所以说新版《勇敢者的游戏》是一部既充满乐趣,又励志向上的奇幻冒险!
电脑游戏中的人设选择、特殊技能、任务设置与层层闯关的模式在电影中被完美还原,观众们就像玩家一样与四位主演一同投入到了这场全景全真大挑战。
其中最有趣的当属自拍辣妹变身连鬓胡矮胖子,她的那份娇羞、魅惑嫁接到男演员杰克布莱克身上,喜剧效果奇佳。比如他搔首弄姿的教玛莎如何勾引男人的段落,令人捧腹不已。
而一关又一关的危险任务也体现出好莱坞动作电影的大场面、强特效,漫山遍野的摩托追杀、飞流直下的汹涌瀑布,最震撼的是直升飞机在峡谷中低空飞行,后有犀牛成群追赶,前有路障阻挡,巨石强森必须在短时间内修理好飞机故障,这一段看得人惊心动魄、眼花缭乱!
虽略有小黄小污,但总体来说非常适合青少年观看,属于青春+冒险的爆米花电影之优秀案例!