交通安全第一课观后感
当电视开始播放时,教室突然变得安静无声。学生们睁大眼睛盯着电视。影片中,一个年轻人过马路不走人行横道,也不看左右车辆。他照顾好自己往前冲,最后被出租车撞了,当场死亡。
多么震撼的一幕!它告诉我们遵守交通秩序有多重要。但是在我们的生活中,同样的悲剧总是会发生。时至今日,仍有很多人在过马路时,带着车辆狂奔,不看红绿灯,爬马路栏杆等等。影片中,“安全第一先生”告诉我们,这些悲剧的前因就是有那么多人从小就不遵守交通规则,不养成良好的习惯。“红灯停绿灯行”不能只是一句口号。爷爷说隐患比明火危险,预防比救灾好,责任比泰山重要。平时我爸妈总跟我说安全第一,路上注意交通安全。有时候会不耐烦敷衍,说“我知道”。把爸爸妈妈的话当耳边风,一个耳朵进一个耳朵出。看完这部交通安全教育片,我会遵守交通规则,过马路的时候四处看看,不要在路上跑,不要在路上玩。愿生活的斑马线为大家所熟悉,进驻,做一个世世代代遵守交通规则的好公民。请珍惜你的生命,永远不要让视频中的悲剧重演。