《人与自然》观后感
今晚,我和爸爸妈妈一同观看了电视《人与自然--天涯芳草》。在这个大千世界里除了我们人类还有那么多稀奇古怪的动物,它们都有各自不同的本领和不同的生活习性,通过它们还让我们知道了大自然中有很多的奥秘。
在今晚的节目中,像狼捕捉鹿、北极狐捕捉雪雁……这些都是自然规律,因此它们想生存下来就必须经过一场殊死拼搏的“战争”。当我看见成群的结队的角马为了生命的延续无数次迁移过有鳄鱼栖息的河流,穿梭于虎豹出没的大草原上,虽然有牺牲但正是它们那种群体出动气势宏伟的场面,让我感到十分的敬佩。
我喜欢大自然的每一种动物,对它们充满了好奇,虽然它们不能像我们人类用说话的方式来表达自己的感情,但是它们有自己的方式。我们能通过它们的生活习惯去了解大自然,他们是有多么的可爱!
我觉的《人与自然》这个栏目不光开阔了我们的视野,还让我们都去关心那些可爱的动物。虽然我们的实力有限只要我们人人都奉献点爱心,我想人与动物一定能和睦相处,地球一定会变成一个美丽的大家园!
别忘了动物也是我们人类的朋友哦!