《人与自然》观后感
我观看了《人与自然》,感觉人真的不能离开科学!因为,我们离开了科学,就不能了解到天上的自然科学,就不知道一些动物的捕捉能力和速度。
这期《人与自然》是巨蟒和花豹的决斗。一只巨蟒大约8~15米长,最大的体重在50~60千克,是没有毒的。巨蟒捉到了猎物,用长长的身子紧紧得裹着猎物,猎物每呼息一次,它就裹地越紧。不过,花豹的捕食的速度也是很快的,它们的嘴可以整整吞下一个人。花豹是一位捕猎的高手,它的力量也很大,花豹捉住猎物后,会狠狠得咬住猎物的喉咙,直到死为止,因为会有猎狗出现,所以它会把猎物拖到树上去。
在美国,有一个实验小组,他们要测出巨蟒攻击花豹的速度、力度。经过了讨论和相关资料,他们用了36个小时用蜡做得模型,再由机械师做出模拟设的下半身,可真不容易啊!为了观察的更清楚,还在3个不同角度的地方方上了转门的摄像机,真是好麻烦啊。
一个人拿茄子当花豹,开始了,之间机械蛇以迅雷不及掩耳之势像“茄子花豹”扑来,刹那间,机械蛇用锋利的牙齿咬住了“茄子花豹”实验成功了!
现在,我知道了为什么不能离开科学了,要知道测巨蟒的速度、力度也是需要科学的参加。