今天晚上学校组织我们看电影《兄弟姐妹》,里面写了很多感人的事,你们一定等急了吧!那我就来讲述一下远大对不起黑豆的事吧!
他们一个叫远大,一个小黑豆。一天早晨远大闻到了一种肉味,就跑去黑豆妈妈那里。黑豆妈妈正在炒羊肉。可是黑豆妈妈炒的羊肉却不是家中的那只小山羊,只是从市场里买回来的羊肉,远大吃完饭就带着小山羊去散步。羊走到马路旁就不走了,远大跑到小山羊前面要小山羊去追他,突然一辆装了石砖的车开过来,车子来个紧急刹车石砖全掉下来了,把小山羊给压死了,黑豆知道了就很生气不再理远大。第二天黑豆在做作业,远大跑来告诉黑豆写错了,黑豆就用手指擦,远大看见后就去商店买了三十块橡皮给黑豆。就这样两个和好了。
我看了这电影就想哭,因为我和同学有错误就争吵,小事变大事,我真后悔是这样,如果我错了跟他说声对不起就行了,可是我们就闹去后面打架了,结果谁都不服输,我应该向远大学习,他有错就知道去取得朋友的原谅,我们都应该做到以下几点:
1、知错就改,同时得向对方赔理道歉。
2、不要做对不起别人的事。
3、做了对朋友不好的事要向朋友道歉,不要有任何争执。
4、把别人东西弄坏说对不起,或赔同样的东西给别人。
同学们,千万别学我,不然你们都不是好孩子。