说实话刚看到这部影片名字的时候感觉这一定是部烂片,否则取名怎么如此随意。但是看下去就会发现为什么这部影片能够在豆瓣一直保持8.8的高分。
在我看来这部两个多小时的影片就是人生的缩影,即使老去,青春也值得回忆。影片讲述的是曾是中学“七公主”sunny小团体成员,25年后为人妇为人母时再次重逢相聚,回忆青春记忆的故事,导演采用了现实和回忆交错的结构方式,让人更加充满代入感。
影片一共有两条线,年少的她们和25年后的她们,年少的她们组成了sunny,充满了梦想,因为有朋友的支持斗志昂扬,25年后的她们各奔东西,每个人都有自己的故事,已成为家庭主妇的娜美在去医院探望母亲时偶然重逢了身患绝症住院的春花,只有两个月生命的她希望能再见成员们一面,于是开启了寻找之旅,也唤起了青春的回忆。
之前看这部影片的一个影评,有句话让我印象深刻,“重逢像一个把手,拎起年少回忆,提醒自己,曾经有多么张狂地青春。”看着她们的故事,能够联想到自己的青春时期,虽然规规矩矩,但是也干过一些现在回想起来啼笑皆非的事情,由于不满学校偷偷补课,不让我们休息,我们几个好朋友偷带在校园的花坛里打电话向教育局打电话告状,没想到刚挂了电话就被教导主任看到了,当时简直吓得不敢说话,一整个礼拜都过的提心吊胆,现在想起来就想笑。每次只有看到这样的影片,平日里压藏在心里最深处,好好保护着的事情也只有在这种时候会翻起来回忆回忆。