电视剧里的姐妹关系,也曾相同过,大多数都是妹妹思想和姐姐的不同,成了很大的问题。
我偶尔会追下亲情剧》《你是我的姐妹》,讲述的是女主角姐姐安静和妹妹安宁在7岁时,因为父母的离婚,而被迫分开。后来,继母也生了一位女孩,叫安乐。安静在以后的生活里,更加艰难,妹妹一次次的欺负,想找爸爸告状,却被继母一次次愤怒,总被安乐谎话堵住。没有想到的是,在发生烧姐妹树时间,性格刚烈的安宁打同父异母的妹妹安乐。气愤的安乐偷家里德钱去游戏厅,想回家时候,却被人贩子拐走。尽管,不是亲姐妹,但安静和安宁尽到当姐姐的责任不泄气的寻找妹妹。这时,两个姐妹又同时面临着高考,妹妹安宁决定代替姐姐高考,由于经济困难安宁决定出去打工供养姐姐。时间就这样一直过去,安宁也也一直认为这样的付出总是好的。
不料,在一次意外事件,遭到他人的诬蔑,安宁出事。以前,每一次安静出事情,是安宁一次次解决着难题,可这次,大姐安静说自己有苦衷。三个姐妹所处的困难都不同,虽然,安乐也找到。当安宁和安静断裂姐妹关系,她始终保守亲情,在安静和安乐同一条心的时候。安宁仍然想没有发生什么,一直付出着。而安静和安乐误出错误,安宁也帮助了姐姐和妹妹走向新的生活。而她不仅完成自己的梦想,收获了美好的爱情。
三个姐妹明白出一个道理:人世间最美的是亲情,无论曾经有过怎样的伤害,大家永远是好姐妹。