姐妹观后感
这几天我把1988年的《姐妹》的电视剧看完了,看到最后感动得流眼泪。那个做姐姐的叫小乔的太可怜了,命不好。自己喜欢的男人又跟自己的老总结了婚,被人骗了生了一对双胞胎,一天做两份工。为了她妹妹读书去歌舞厅上班,喝酒喝到胃出血,最后为了自己的妹妹不要被抓去坐牢,就去求她以前的老总,用离开那座城市和自己喜欢的男人为代价,帮到了自己的妹妹……
我被她那种为了自己亲人牺牲掉自己也无妨的精神而深深地打动了。她真的太命苦了,还有,她还要离开自己的小孩,爱别离苦,真的是老天为什么会有这么命苦的女人呢……
不过虽然说她命苦,其实也还有点幸运,因为她喜欢的那个男人也喜欢她。还处处帮助她。这一点她还算幸运了。只可惜她跟她喜欢的男人有缘无分,最终还是要分离。
其实看到后来,我总觉得,那个女老总是棒打了一对好鸳鸯,并没有成人之美,然后,好像喜欢她的那个男子也有点懦弱,处处听老婆的指示……
所以这就是小乔的苦命原因……