今天学校让我们观看电影《沂蒙六姐妹》,在观看的时候泪水止不住的流,我们沂蒙山的人真是好样的,同时觉得沂蒙山人在战争年代的那种无私的精神,值得我们每一个人去学习去深思,特别是女主人公月芬一辈子没见过战死在战场的丈夫,自己也勇敢的投身战斗,还有那未成年的小鹤和黑燕也投入到用肩膀为子弟兵架起人桥的沂蒙姐妹,真的好感人啊!正如陈毅将军所言:我至死都不能忘记沂蒙山,是沂蒙山的小米养育了人民的子弟兵,是沂蒙山的小推车推出了革命的胜利。
谁说女子不如男,谁说女人头发长见识短,你们看看《沂蒙六姐妹》她们显现出女性爱党爱军爱民,不畏艰辛、艰苦奋斗的精神,舍小家顾大家、为党为民、无私奉献的精神!不震撼我们的心灵吗?最后听着那凄凉的沂蒙山小调,感人肺腑,催人泪下。回到现实,我想我们作为老区的后代,我们要发扬她们的光荣传统和伟大的沂蒙精神,和她们相比我们就不会抱怨社会抱怨命运不公了,只有珍惜来之不易的幸福生活。