这个电影的差别有点多,然后我也是昨天才慢慢赶完的,看完了第一季。感觉我给个8分吧。没有那些水军说的这么糟糕,但是也没有脑残粉说的那么好。
里面的男猪脚我还是很喜欢的,帅帅的眼神。迷死人了。
好了。言归正传,这个里面有很多时间悖论,我在这里列出来一下,方便大家看的时候理解。
时间悖论通常是指因时间旅行或穿梭时空而导致的逻辑上可以推导出互相矛盾的结论,同时假定两个或更多不能同时成立的前提,是一切悖论问题的共同特征。
就严肃的物理学理论而言,爱因斯坦的《相对论》指出,的确存在不违背已知的物理法则改变时间的可能性。但更多的只是一种科学幻想。为了解决“时间悖论”,也有多种假设,比如比较盛行的“平行宇宙”假说,认为我们的这个世界在宇宙中还有许多相似的“克隆世界”,当某人回到过去时,他就进入了另一个平行世界
跟着这个剧情的尿性,结局的时候12个婴儿变成的那种人,是未来来得。所以我列三个悖论出来
第一,祖父悖论
A回到过去,在A的父亲出生前杀害了A的祖父。既然A的祖父已死,就不会有A的父亲;没有A的父亲,也不会有A。既然A不存在,就不可能回到过去,杀死A的祖父。
第二,先知悖论
某人到达未来,得知将发生不幸结果A。他在现实做出了避免导致结果的行动,发生结果B。那么结果A在未来根本没有发生,他就不可能得知结果A。(即A与B不可能相遇的悖论)
第三,命定悖论
A回到过去,尝试避免B的车祸,谁知却是A的劝告令B执意驾车,继而发生车祸。此悖论与自我实现预言相似。
第一季里面,很多地方都是最后一个,命定悖论,但是不排除第二季之后,又会出现未来的一些东西,穿越时空永远都是一个讲不完的话题。第一季里大致的一些逻辑没有错误。跟电影出入很大。
这里说一下Emily Hampshire饰演的女神经病,也就是12猴子的创始人如果按照电影里面来说,这个女神经病,真的演的非常不错,戏很好。诠释得也很不错,包括到了20xx年之后。还是推荐吧。
想节约时间,或不想贬低此剧为垃圾的观者,可以照下列顺序观看:
第一集,第十至十三集。
观看此五集,基本可掌控全剧集98%精彩剧情,而且情节更连贯。。
本剧虽谈时间穿越,但内容更多的是因果论和宿命论。
败笔:
1、男主角是个颜值及智商双低的面瘫;
2、男配角曾在多个剧中打酱油,本剧依旧,足见其演技水平之低;他在本剧中的设定也不太合逻辑:从道德模范转变至要毁灭世界只为拯救儿子过于突兀;
3、每次看到穿越者(防护值1、战斗力1)用街头斗殴方式在20xx年解决世界性问题,我都忍不住感叹自己真是时间太多、多么的无聊,这种剧都一集不落下的看完......
可看的:
1、女一号很漂亮。所以导演很机智的尽可能缩减其出场率以期提高观众粘稠度。。
2、反派女一号的强大气场。同配的:高跟黑丝、均称的身材、优雅的气质、低沉语气中的强大局面掌控力,非常的好看。不足之处也是出场率太低了。。
还想看第二季吗?
1、第二季在情节上估计对第一季的模式不会再在突破,最多就是未来的未来的人类恐惧自己被消失,也跑来参合。。
2、男主角不死,不会再看。。
3、正、反女一号戏码不翻倍500%,不会再看......