这次的技术又进步了——3D,细腻的人物皮肤,流畅的人物动作,完美的配音,精彩的剧情这似乎已经超出了对一部动画片的要求这已经构成了一部优秀的剧情大片。
可爱的玩具,毋庸置疑是整部片的亮点。有老朋友胡迪、巴斯光年、翠丝、牛眼(原来的翻译是红心,个人喜欢红心一些)、蛋头夫妇、存钱罐猪猪、抱抱龙、弹簧狗,还有新朋友芭比、肯、小电话、布娃娃、刺猬(什么疯嘘男爵!)、咯咯笑(小丑)、双角龙。大反派大熊(好可爱呀我也想要一个),猴子,有点恐怖的big baby大个子……还有很多,每个角色都被赋予了生命与自己的个性,形象丰满而真实。
虽然有这么多的角色加入了进来,但是注意力丝毫没有被分散,大家依然是在关注胡迪、巴斯光年他们,这一点影片均衡的很好。而且影片适当的减少了些玩具,像宝贝小姐,玩具画板,企鹅吱吱等,虽然很可惜但是很正确。
值得一提的是,这集人类角色的分量多了很多。相比起第一部只是以部分手脚出现的人类形象和第二部稍显僵硬的动作姿态,第三部的人类感情丰富了许多,形象也不再单薄。安迪与玩具们的感情贯穿整部影片,令人为之动容。特别是安迪最后的一席话,让我再也控制不住我的泪闸。还有邦妮这个角色的设计也十分可爱。还有安迪的妈妈,出场不多但很惊艳的莫莉……
再说说笑点。巴斯说西班牙语是我认为全片最可乐的地方(笑得我眼泪都出来了),巴斯和翠丝的感情很温暖啊。蛋头先生拿玉米饼当身子的情节也很好玩……太多好玩的地方了!
就像第二部讲述翠丝与艾米丽的故事一样,第三部也用了同样的手法讲述了大熊他们和黛西的故事(感动,惋惜),而开头的想象打斗场面也是与第二部巴斯与索克打斗相照应,而被简单概括的安迪的童年则是用了与飞屋环游记开头几分钟相似的手法……这是皮克斯在自我致敬,自我总结。我还发现了一个彩蛋——有龙猫出现!
呼呼,说了好多。总之,太喜欢皮克斯的动画了。