看到闫妮演的夏百合和小健在一起时,我总是觉得说不清楚的违和感,心里有个声音一直在说,怎么40岁就不能好好打扮下了呢。这样两个人站在一起,好像不太相配呢。当我突然意识到我也是如此世俗、以貌取人时,我从想粗粗写个短评改为了写评论。
看到外国60左右的女人找了25岁的小鲜肉,下面评论好多都说那是真爱啊。换到国内,我们却仍然如此狭隘。原来,我们都不知不觉被条条框框所束缚着。我们给自己,给身边人,给社会上的人都一条一条地划着“应该的线”,“这样才是正常的、正确的线”。我们在被划好的线里面按部就班地生活,才觉得安全且正常。
当然能够有这个题材的电影面世,能够有机会反思,也是社会的进步。社会的进步,在于能更包容不同文化,不同价值观的体现。
为自己的狭隘惭愧一下。
事业有成,打扮得体的夏百合在非洲重新遇见了一直等待她的小健。
多么美好的童话。希望你们的日子一直过的美满幸福~~~善良地夏百合,努力幸福吧~~~~