2月9日 ,20xx年冬季奥运会,在韩国平昌举行了盛大的开幕仪式。
女子花样滑冰是我最喜欢的比赛,看她们在冰上飞舞,像一只只彩色的蝴蝶。有的运动员在滑的过程中摔倒了,看着的我隔着屏幕都觉得好疼,可是她们依然面带微笑,爬起来继续滑,还是那么优美。
看她们在舞台上这么的美丽,往往我们就忽略了她们在舞台下面吃的苦,看她们摔倒的时候,我突然就想起来一句话“台上一分钟,台下十年功”,我觉得平常的刻苦及努力,才造就了她们现在的美丽。
冬奥会结束了,但是运动员们留给我的不怕困难,奋勇争先的精神还在激励着我。
2月25日的闭幕式上,熊猫队长穿过互联网隧道,飞跃回到中国各地,收集中国人民对世界人民的邀请,“20xx,相约北京”!新时代的中国四大发明,高铁、移动支付、共享单车和网购也被介绍给世界,象征着人类科技和时代的进步。这让我感受到身为中国人的骄傲。
20xx,我们相约中国北京!