春节,是中国最重要的传统节日,没有之一,无可替代。而春晚,则是在这个阖家欢乐的节日中必看的节目。
今年的春晚,多了些政治的味道。“反腐畅廉”“拉关系”,这些词汇与法制建设息息相关,倡导人民向法制社会看齐;语言类节目也很抢镜,有讽刺官僚主义的小品《快乐其实很简单》,真正走进了老百姓的生活。魔术和戏曲也让人不禁赞叹,两者结合既新颖又有趣,是古人的心血与新时代的结合!
今年的春晚有了新的亮点,流光溢彩的舞台,美轮美奂的节目。并且这次的舞台首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,让观众在屏幕前就能有“*眼3D”效果的极致体验。这也展示出了新时代春晚的魅力,活力和创新力。这是5G网络技术所展示的立体美与身临其境感。
春晚作为每逢过年合家必看的节目,每年都在进步,同时折射出祖国蒸蒸日上,人才济济的大好前程。许多中华元素以及中华文化在被源源不断的传承,发扬光大着,一代又一代传承者取其精华而去其糟粕,例如魔术《迎春纳福》与戏曲《生生不息梨园情》两者结合,让人意犹未尽。不得不承认,新时代的祖国在与时俱进,高歌猛进了。
这个春节联欢晚会,描绘了祖国神州大地日新月异的发展与变化,展现出来中华儿女不忘初心,砥砺前行的拼搏精神,让人感觉到了春晚兼顾思想性,艺术性,观赏性和创新性的统一;今年的春晚兼具了“情感温度,思想深度与艺术新高度”,同时也为海内外的中华儿女们奉上了一道强信心,聚民心,暖人心,筑同心的文化盛宴。就比如歌曲《爱在一起》和《黄河长江》使我心中的浓厚情感油然而生,在胸膛中激荡着,久久不能平息。
春节联欢晚会在带来欢笑的同时,也给全国人民带来情感上的共鸣和思想上的启迪。表达了全国人民对幸福生活的憧憬和向往。在这个美好的节日里,人们在那喜庆的氛围中歌颂着真善美,《点亮梦》,在《欢乐时光》中《难忘今宵》。
春晚是每代人的精神寄托,少了它就少了年味,有了它的陪伴更多了一份温暖与爱。