“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在鞭炮声中,春节到了,新的一年又即将开始。
每年的春节都是我最期待的节日,不仅有好吃的,好玩的,穿上漂亮的新衣服,拜访亲戚的时候还有红包收,而且在除夕的晚上还有我最喜欢看的《春节联欢晚会》。今年也不例外,在春节联欢晚会即将开始前,我们一家人就守在电视机面前等待着了。
伴随着主持人那悦耳动听的祝福声,春节联欢晚会马上开始了。看着春晚的舞台上,那灯光璀璨,炫丽多彩的画面,让人感觉得到,是多么的喜庆与美好。今年的春节联欢晚会是最让人难忘的,相对于以往的传统节目,加入了许多的新内容。预备充足的演员们都要把精心预备的节目一、一出现给大家,有阵容宏观的团体舞、有幽默搞笑的小品、相声、悦耳的合唱,还有耳目一新的杂技、
在舞台上,大型歌舞所展现出来的舞蹈语言与音乐语言十分丰富,也是非常的接地气和暖人心。看场面恢宏,那一个个舞蹈家们精湛的表演,真是让人看得应接不暇。这充满了中国元素,中国文化的节目表演,让我感受到了祖国的美好,也更加喜爱祖国的传统文化了。
在舞台上,新加入的节目内容,那是那么的气势磅礴啊,那是充分调动了科技新手段所打造的全方位的绚丽新景观呀,让现代化的高科技为春晚插上想象的翅膀,给观众们耳目一新的感觉,让观众在节目的不断深入之中,共创共享神奇的文化空间。这不仅增强了台上台下、场内场外的互动,而且立体背景画面的飞速闪回、炫目转换,将全国人民的年度记忆形成令人难忘的艺术表达。
每年的春晚都会让我收获很多,在春节联欢晚会上的每一个节目背后都能衬托出这个传统节日的意义。我觉得每年的春节联欢晚会是帮我们逐渐找回了年味的感觉。国为随着时代生活的节凑越来越快了,已经越来越多的人已经渐渐忘记中国里的一些传统节日习俗了,而“春节联欢晚会”这一节目可以更好的帮我们寻回过年该有的氛围。而今年春晚将一如既往地在除夕夜陪伴阖家团圆的观众辞旧迎新、守岁纳福。