“当、当、当”,随着八点钟声的敲响,20xx兔年春节联欢晚会开始了,我和家人们一起坐在电视机前准时收看。每年这个时候聚集一起看春晚是我们家不约而同的习惯。
今年的央视春季联欢晚会是由康辉、任鲁豫、尼格买提、董卿等几位主持人主持的。20xx兔年春节联欢晚会整体看起来跟去年有很大的变化,今年的晚会首次用高科技打造720度环幕空间设计舞台,视觉上给我们很强的冲击感。遵循着欢乐吉祥、喜气洋洋的基调,在追求出新出彩艺术的同时,向我们展现中华民族传统文化,烘托出“团圆、团结、团聚”的中国氛围,让我们体会到浓浓的中国年味,很多人在外打工的人因为工作繁忙,都是通过看春晚寄托对家的情怀。
20xx兔年春节联欢晚会不仅仅是代表着中央电视台,也是我们中国传统文化的形象代表。春晚从1983年延续至今,已经举办了xx届春节联欢晚会,仍然是大家津津乐道的经典晚会。春节联欢晚会不仅仅是我们总结过去一年,告别过去的节目,它也是我们新征程的开始。春晚以晚会的形式勾起大家的集体回忆,也展现了我们新时代的发展趋势与期望,让我们中华民族儿女即使在外也能有归属感。
20xx年兔年春节联欢晚会开场第一个节目就很有氛围感,让我们心中体会到中国人过年的氛围,由心底感受到新年的喜悦,xxx现场氛围很活跃喜庆,即使坐在电视机前我们都能感受到新年的气息。接下来是张国立带来的xx节目,让我们感叹老艺术家宝刀未老,他们的精湛表演还是一如既往地吸引我们,不仅传承着我们中华文化,还能让我们看完后反思学习。就比如《xx》小品就给我留下了深刻的印象,这个小品让我们很多人看了都会反思自己......
20xx兔年春节联欢晚会上的节目不仅仅是艺术家们的倾情演出,它结合我们新时代的潮流,审美也逐渐多元化,在传承文化的同时也让我们感叹演员、艺术家等的精湛演出,看节目的我们也收获颇多。
随着一个个节目的结束,20xx兔年春节联欢晚会也接近尾声了,今年的节目比去年的节目更上一筹了,希望明年的春晚可以更加精彩!最后祝大家兔年大吉!