虎年新年到了,大街小巷的新春氛围也愈发浓厚起来。春节,是中华民族的传统佳节,是万家团圆的日子,每逢春节,人们不远万里、跋山涉水,只为和最亲的人吃顿团圆饭。
每到过年,“春晚”是绝对的重头戏,尤其是那些经典的旋律是我们共同的记忆,《难忘今宵》、《我的中国心》、《相约一九九八》……
无论何时何地,只要提及春晚,心头就会涌起过年的喜悦和团圆的感动。在春节即将到来之际,央视与亿万国人共迎春晚,感受浓浓年味儿。
除夕夜,央视春晚,在零点准时为全国人民敲响新年钟声,陪伴全球华人迎接“虎力全开”的农历新年。
除此之外,《春晚进行时》《龙腾虎跃中国年》《传奇中国节》等一系列精彩节目将形成“春晚播出矩阵”,把春晚的欢乐吉祥、喜气洋洋延伸到整个春节假期,陪伴广大受众过一个高高兴兴的团圆年。
上一年的春晚主题是“共圆小康梦,欢乐过大年”,晚会突出时代性、人民性、创新性,节目内容丰富多彩,其中语言类节目达到8个,创下历年之最。而20xx年春晚以“万民安康辞牛岁,欢歌笑语迎虎年”为主题,紧跟时代主题、紧扣社会现实、紧贴火热生活,在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的新春氛围中为全球华人献上一台强信心、聚民心、暖人心、筑同心的文化盛宴。
在看今年春晚的整个过程,我们被一个又一精彩的节目吸引住了,可以说开阔了我们的眼界。这次春晚的舞蹈会比较多,可以让我们看到中国古典舞、少数民族民俗舞和现当代舞等等舞蹈的创新,真的是创意十足。还有今年春晚除了是一台文化盛宴,同时是科技创新的盛会,因为这次晚会大幅度融合前沿科技手段,给观众带来了巨大的视听震撼,让人赞叹不已。
我们一家人都非常认真看完了春晚,甚至当春晚结束之后,发现自己都还没反应过来,因为这次春晚实在太精彩了。最后,我想给20xx虎年春晚点个赞,20xx年春晚不仅给我们带来了欢乐,还赋予我们一股正能量。许多节目内容让人印象深刻,受益匪浅,相信这将成为我们又一个美好的回忆,希望春晚越办越好!祝大家虎年吉祥!