《长江七号》观后感
去年腊月二十八这天,爸妈上街去买过年用的东西了。我闲来无事就打开电视机,漫无目的地调着频道……《长江七号》,突然我眼前一亮,刚调到中央台电影频道,就见屏幕上正好打出此片名。早就听说这部电影不错,原来一直想看,呵呵,没有想到今天正好让我给赶上了。于是,我便津津有味地欣赏起来……
这部电影讲述了一个小男孩周小狄和他爸爸的感人故事:周小狄是一名学生,他的爸爸是一名建筑工人,小狄的所有生活用品都是爸爸从垃圾堆里捡来的。小狄班里的班主任嫌小狄脏所以很讨厌小狄,几个有钱的公子哥们也经常欺负他,所以小狄很苦闷。小狄班上有一个同学买了一个电动狗长江一号,小狄也想要一个,可家里穷,所以只能咽口唾液干馋了。哎……
在一天晚上,小狄意外的碰到了外星生物,小狄给它取名叫长江七号,并与它做了好朋友。这个可爱的"外星狗",长得水灵灵的,毛绒绒的,光看长相,就不由得喜欢上它。它什么都会,哭啊,伤心啊,快乐呀,什么都具备,更令我吃惊的是,它嘴里还会放出烟花来哟!就是这个长江七号为小狄做了许多事情,让他在同学面前赢得了面子和骄傲……可有一天,不幸却发生了:小狄的爸爸在工作时从楼上掉下,去世了,小狄悲痛不已。所有这些,长江七号看在眼里,也疼在心里,于是它在病床上用尽自己的体能,把小狄的爸爸救了过来,可自己却变成了玩偶,最后被飞船接走了……
看完后我热泪盈眶,长江七号为了救人牺牲了自己变成了玩偶,这种舍己忘我的精神令我深深地感动。是呀,一条外星狗都知道用自己的生命去换给过它恩惠的主人的生命,那我们还有什么理由不去知恩图报于人方便呢?看到周小狄家境贫困,即使脏衣服破衣服都穿,而我有时候还挑剔着穿衣服,我更是深感惭愧。当然,周小狄在学校受到富家子弟的歧视,以至于使小狄的梦想变为"出人头地",并跟别人去攀比,这种心理与行为是不对的,对我们学生来说更是要不得的。你看,父亲在工地上那么忙碌,还不能给周小狄买个像样的电风扇,而我们现在有空调,有暖气……应该说是应有尽有了吧,那我们在享受这些的时候想过也同样为我们整日操劳奔波的父母了吗?想到这儿,我禁不住再次脸红起来……
最后,让我们都来好好地爱我们的家人,善待我们身边的每一个人,让世界永远充满爱!!!