《长江七号》观后感
如果一个人,可以让人们在银幕下大笑着流泪,那么这个人便是英雄。如果一部电影,可以让人们将快乐和悲喜熔为一炉将快乐和悲喜自然的熔为一炉。那么这部电影便是打着良心烙印的佳作。
这个人便是周星驰,而这部电影是科幻片《长江七号》。
《长江七号》这部电影讲述了周星驰扮演的父亲和周小狄这对父子相依为命父亲为了让儿子受到好的教育,把儿子送到贵族学校去读书,父亲迫去当民工他还经常在垃圾堆里捡东西有一天,父亲在垃圾堆里发现一个圆圆的球,父亲把球带回家给儿子玩不料,这圆圆的球其实是个外星生物,儿子一开始还很害怕,当后来和这外星生物玩的很开心,他的名字叫"长江七号"又叫"七仔",但有一天,周小狄的父亲发生意外--逝世了但"七仔"为了就活周小狄的父亲,自己耗尽了能量把周小狄的父亲就活,而它自己却变成布娃娃了作文
影片里的一句话深深的感动了我,"只要用心读书,不吹牛,不打架,就算穷,也会受到别人的尊敬."这句话的意思是,只要我们用功读书,刻苦学习,掌握知识,就算穷,也同样会受到别人的尊敬,最后也肯定能走出困境.
就比如居里夫人,她经历了一场德法大战后,连自己仅有的一点钱财都没了,而自己的丈夫又早已去世。但因为她有着一肚子的知识,还曾成功地提炼出放射性元素钋和镭,所以受人尊重,一位美国妇女便号召全国捐款给居里夫人,帮她摆脱困境。
还有电影里面那个外星人“长江七号”,它的精神也很可贵,它耗尽自己的能量去救活那位父亲,这种舍己为人的精神也值得我们去学习。