《长江七号》观后感
下午我们低年级的同学看了一部电影名叫《长江七号》。
电影里有一个小男孩,名叫小笛,他的妈妈早已去世了,只有他的爸爸陪他过着日子。
他们家很穷,大部分东西都是小笛爸爸从垃圾场捡回来的。
有一次,中午的时候,小笛在学校里看见他班上的一位同学有一个“长江一号”机器狗,小笛也想玩,可是那同学不让。小笛回到家后吵着爸爸买,因为爸爸没钱,所以没给他买。
后来,他爸爸又从垃圾场捡来了一个肉乎乎的玩具球,实际上它是个会变形的太空狗。小笛给它取了个名,叫“长江七号”,又叫七仔。
第二天,小笛把七仔带到学校。那位有长江一号的同学要抢小笛的七仔,小笛就和他打了架。爸爸知道了,就教育小笛说:“以后不许骗人不许打架了。”
第三天考试了,小笛本来考了0分,后来他在前面加了个10,就变成了100分。爸爸发现了,又说:“以后不许骗人,不许打架,这是最后一次了。”爸爸为了给小笛读一个好学校,将来做一个有用的人,拼命在工地上做事挣钱,不小心从工地上摔了下来。小笛知道了,发誓以后再也不骗人不打架,不惹爸爸生气了。
过了不久,又考试了,小笛通过自己的努力,没骗人,没打架,结果考了一个60分。
这个电影里我印像最深的最喜欢的,就是小笛爸爸经常说的那句经典的话。就是说,人穷志不短,不骗人,不打架,好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人。所以,从现在开始,我们这些不愁吃不愁穿,不是所谓的穷人家的孩子,更应该好好学习,天天向上,认真的听老师讲课。上到哪一课,复习到哪一课,学到哪一课,写到哪一课,每次考试都要考得好成绩,争取每次都评上“三好学生”,将来就做一个对社会很有用的人,为中国加油,为共和国争光!