今天下午,我和妹妹打了会儿羽毛球,回到爸爸的书房玩,无意中发现了爸爸电脑里有好几部电影,我们就看了一部——长江7号。
影片中的主人公小狄,和爸爸一起生活在宁波的一间旧房子里。家里条件虽然不好,但是小狄的爸爸为了给小狄一个良好的学习环境,费了很多心血把他送进了那里最好的,让小狄好好学习。
一天晚上,小狄的爸爸无意中在垃圾堆里发现了七仔——一个长得像小狗模样的外星精灵。从此七仔就和小狄成了生活中的好朋友。
有一天小狄在梦中得到了七仔的魔法帮助,无论是数学还是体育考试,都得到了满分,但他起床后,什么都没有改变,还是老样子。
第二天,意外发生了,小狄的爸爸在高楼上施工时,从楼上摔下来去世了,幸好活泼可爱的七仔用魔法把他又救活了。
看来这个故事,我非常感动。我想,比起小狄我是多么幸福啊。爸爸妈妈为我付出了很多心血。我想,如果不是他们这样支持我、陪伴我,我还会有吗?爸爸妈妈对我的爱与小狄爸爸给小狄的爱,其实是一样的。