《起跑线》观后感
今天我们去电影院看了儿童剧《人生的起跑线》,刚听这名字我就感到一种新鲜感朝我扑来,我迫不及待的想要看那到底是个讲什么的儿童剧。
原来啊!故事讲的是一个姓苏的老师带着一位农村的名叫安小花的女孩来城里参加少年语文竞赛预备班,可是刚来到济南就遇见了一位爱捉弄人的孙皮皮同学,他给安小花搞了一场恶作剧,害的苏老师旧病复发而昏倒被送往医院,而因为苏老师生病要住院,懂事的小花悄悄地去打工给苏老师挣住院费的钱,苏老师知道有这么一件事,她是既感动又着急,感动的是小花居然会为她挣钱,着急的是因为小花已有好几天没去上课了,怕她会不会跟不上学习的进度,而小花却一点也不后悔为苏老师做这些事。
这个儿童剧让我看见了有钱人的奢侈,只想要去好吃懒做,依赖他人,整天像个“少爷”一样的等着人家来伺候,根本就不会体谅他人。而贫穷人呢?不像有钱人那样,他们虽然穷,但他们的心底十分的善良,知道怎么关心、体谅他人。
我们要去向安小花学习那种吃苦耐劳的精神,而不是像孙皮皮那样只知道当“小少爷”那样的人。我们只要人人都有一颗平常的心,用平常的方式对待生活;我们也应该有一颗感恩的心去爱每一个人,关心每一个人;我们更应该有一颗拥有好品德的心,在这里我想对孙皮皮说:“每个人都是平等的,上帝赐予人们的都是公平的,不能应为他哪里不好就嫌弃他、小看他,更不能去骂他,说粗话,知道了吗?”
亲爱的伙伴们,让我们心存感恩,携起手来,走向美好的明天吧!