《起跑线》观后感
要说今年大热的印度电影,《起跑线》可算其一。
电影讲的是印度的教育问题:一对印度的中产阶级夫妇,为了让女儿皮娅接受更好的教育想尽了各种办法,而当他们费尽心思终于将女儿送进名校时,事情又发生了意想不到的变化……
虽然故事背景放在印度,但全场观看下来,中国的家长们也不免产生于我心有戚戚焉之感。
说到底教育问题一直是全社会关注的问题,因为孩子们受教育的程度,往往决定了他们以后在社会上的竞争力,因此教育问题的主角,前台是孩子们,幕后则是家长们。
但当教育沦为一桩生意时,教育不免失去了它本身的意义,这是一个值得大家深思的话题。