开学第一课观后感
昨天,我观看了开学第一课,让我学到了很多,懂了很多,深深的受到了启发。
第一节课讲了“孝”字,何洪涛叔叔用一辆摩托车改装后带着自己的父亲走遍天涯海角,去了好多城市,“孝敬不在钱多少,趁早,有些事情不做,以后就没机会了,”听了这句话,我要好好学习,长大后报答父母。
第二节课讲了“爱”字。秦勇叔叔曾经是黑豹乐队的主唱,因为他儿子“大珍珠”四岁时诊断出“重度感统失调症,”于是他离开了心爱的舞台,照顾儿子10年,教儿子说话、游泳、骑自行车……他真是一位伟大的父亲。
第三课讲了“礼”字,是容祖儿阿姨讲课,她妈妈告诉她一些生活常识,听到这些我以后一定做一个讲文明懂礼貌的好孩子。
第四课讲了“强”字,西藏的一群孤儿跟着 张家振老师练武,我们要向他们学习做一个自强不息的人。
通过观看《开学第一课》让我懂得了以后要孝敬父母,做一个有孝心、有爱心、懂礼貌、坚强的人。