开学第一课观后感
昨天在学校,我看了一场特殊的《开学第一课》,里面的故事令我受益匪浅。我相信,它给予我的道理,将会陪着我一起长大,一起走完这场人生。
在看的过程当中,每一则故事都让我懂得了不一样的道理。但是,令我记忆最深刻的还是那个小故事。妈个故事主要讲了一只狼想要抓一只羊来吃,他看中了一个目标,便朝着那只小羊奋力奔去,那只小羊为了活命不顾一切的逃生。那只狼拼命追,旁边还站了一些即将到嘴边的小羊。可是那只狼都不屑一顾,紧追不舍地紧跟着那只小羊。最后,那只狼胜利了,成功完成了自己的目标,捉住了那只小羊。
看完这则故事,让我对人生又有了一种新的领悟。他让我知道了:人一定会有一个目标或梦想,在你追梦的途中,失败和挫折是在所难免的。只要你坚持不懈,勇往直前,不向失败和挫折低头,成功一定会离你越来越近。人的一生不可能会一帆风顺,经历过挫折的成功才会更加有意义。只要你对这个梦想坚持不懈,就不会被追梦途中的其他物质所迷惑。只要你努力过,为了这个梦想有不顾一切过。相信吧,它便不再是梦,而是现实,由你打造出的现实。
这是我在看了这则小故事后而领悟出的一个新道理。我相信,在以后的道路上,它一定会一直一直陪伴着我走下去。