开学第一课观后感
今晚我观看了有中央电视台播出的《开学第一课》,今年的主题是创造向未来,共有四个篇章,随着悦耳的歌声,带我进入第一课!
从“跑龙套”到“中国名片”,向世界展示中国文化。成龙先生朝着自己的的梦想努力和拼搏,让人民喜爱他、尊重他、敬佩他。解海龙先生用镜头记录下了“大眼睛”、“小光头”、“大鼻涕”,在实现个人梦想的同时也改变了孩子们的上学梦。两位的讲述让我深深体会到有梦想就有希望。
奋斗是迈向成功的第一步。只有不断地奋斗才能实现自己的梦想。如世界上心算能力最强的王桐晶姐姐,九岁进入国家队训练到十八岁,同龄的孩子在 “游学”的时候她在训练;同龄孩子在“吃鸡”时她在训练;同龄孩子在 “佛系”时她还是在训练。这样的奋斗精神、吃苦精神、值得我终身学习。
我国工程院士吴光辉先生是C919大飞机的总设计师,以前生活在农村,高考恢复后考上南京航空大学。他在课上讲述了自己实现飞机设计梦想的过程,在科学领域探索的乐趣,让我明白了前行道路上要不断的创新和探索。
我国第一只无壳孵化小鸡“小茶缸”现身课堂。王源作为实验员现场参与实验,在一次次失败中总结经验,最后将无壳孵化小鸡准备实验完成。薛其坤院士告诉我们迎接未来要永不言弃。
我们这一代青少年担当者创造中国未来的使命,我们唯有不断地学习、不断地努力、不断地奋斗、不断地坚强、不断地付出。