开学第一课观后感
这次的开学第一课,主题是【幸福在哪里】。其中,令我最感动的是刘浩和重庆笃坪乡的王老师。
刘浩,他是一个盲人,但是他想弹钢琴,于是他妈妈,带刘浩来到北京,来到音乐学院,但是没有音乐老师收他,因为,他是盲人。刘浩他是盲人,看不见音乐谱,是一个问题。但是所有的音乐谱都是他妈妈翻译后,一针一针的扎在牛皮纸上,这,就是刘浩对音乐的第一触感。
还有重庆笃坪乡的王老师,为了让自己的学生在六一上表演现代舞,原本不会跳舞的他,和体育老师一起排编了一个舞蹈,渐渐地,这个舞蹈成了全校学生最爱跳的舞蹈。三年,同学们要离开王老师了,王老师送给了每人一盘光碟,光碟里记录了王老师和同学们这三年里的欢乐时光,每一天,他都记得清清楚楚,一共1098个日日夜夜,记录着三年的美好记忆……
幸福是什么,是拥有无尽的财富?是衣食无忧的生活?还是受人注目的地位?即便如此, 我们也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。