开学第一课观后感
今天我观看了第七季的“开学第一课”感触很深。我们学到了许多知识内容。虽然只有短短都45分钟,把我们实际身边的很多常见的安全事故都说的明明白白,但也让我受益非见。
首先,让我第一眼看到的是我们非常熟悉的黄奕老师,他声情并茂地讲如何预防网络诈骗的重要性,我们每个人都要谨慎对待,遇到可疑事件要保持头脑清醒,仔细辨别。让同学们学会识别身边危险、保护自身安全等知识。接着蒋杰老师讲解了行人与非机动车的通行规则,倡导养成“一盔一带”好习惯等道路交通安全知识,通过具体事例让我们理解马路上一些安全设施的实际作用,更深刻让我们了解遵守法律法规、安全有序出行的重要意义。再讲到消防板块,重点讲解正确火场逃生技能及逃生过程中发生烧伤、烫伤、割伤等伤情应急处置措施。防疫板块,重点解答了同学们关心的如何正确佩戴口罩、如何勤洗手,如何安全开展体育活动等知识。
我们作为作为中学生不应该只有嘴头上的说法,更要做行动上的巨人,感化身边的每一个人。