今天下午我们正在上课,突然一阵警铃响起。老师立刻组织全班同学两手吾着鼻子弯下腰低下头有序的逃出教室,集合在操场上。
同学们可能猜出来了,我们在进行消防演习。因为11月9日是全国消防安全日,学校为了使我们能够掌握更多的防火防灾逃生技巧,今天特意请来_员组织全校师生进行消防演习。
_员叔叔为我们讲解了防火的重要性。叔叔们还给我们演练了灭火的“绝技”。随着_长的一声令下,一名_员叔叔迅速的拿起装备,带上头盔还没等同学回过神来他已经带上了防毒面罩。整个过程不足5秒钟。是呀,在大火面前时间就是生命。在每一秒钟的时间里可能烟雾就会使许多人丧失生命。你看了解消防知识有多重要呀!
让我们远离火灾,真爱生命吧。