星期五下午,我们学校举行了消防演习。老师带着我们排着队到操场上观看。
警报声响起来了,我看见高年级同学用毛巾捂着鼻子,半蹲着身子,有秩序地从楼上往楼下跑,很快就撤离到了操场上。
大约过了一两分钟,消防车开来了,几位消防员叔叔飞快地跳下车,拿着灭火器往火场冲。
接着一位消防员叔叔给我们上台给我们讲了有关如何灭火和逃生的知识。他说道:“发生火灾时要沉着冷静,要用湿毛巾捂住口鼻,半蹲着迅速撤离……”
后来,消防员叔叔给我们演示了怎样穿消防服,怎样用灭火带,怎样用灭火器。他们穿衣服的速度可快了,大约只要一分钟。
我觉得消防员叔叔的本领可大了。等我长大了,也要像他们一样勇敢。