今天我们学校举行了一次消防疏散演练。
“呜——”警报铃拉响了,我们弯腰低头,用手捂住鼻子,在老师的带领下有序地跑下了楼,到操场上集合,集合完毕,消防员叔叔对我们说:“仅仅用了1分24秒就集合完毕了,比去年快了好多。”接着,叔叔就给我们讲了一些消防知识。
后来,几名消防员叔叔给我们表演了抛水带,他们拉着水带的一头,迅速跑向前方,跑到一棵树跟前,用手举起水带,开始往树上_,呀!消防叔叔的动作真快,犹如一匹战马。_时,全校的同学都跑到那里去看,真是太刺激了。
演练结束后,消防员叔叔累得满头大汗,他们真是太辛苦了,我在心里敬佩他们。
今天的疏散演练,让我学到了很多知识,我很开心。