光荣之路观后感
看了《光荣之路》后,我有了很大的感触和震撼,个性是在最后的时候,我有一种想哭的冲动,我明白了很多事只有自我有梦想肯努力才能实现,虽然在实现梦想的路途之中有很多的困难和阻难。它是一部关于篮球的电影,关于种族的电影,他拍的很真实,很感人。
影片讲了男主人公——唐?哈金斯受到一所美国不知名的大学所托,组建一个篮球队,参加NCAA的联赛。但由于学校的经济有限和一些困难,他到学校外找了7名球员和学校原有的5名球员。刚开始的时候,因为当时的美国对于种族歧视十分严重,白人看不起黑人,黑人仇视白人。所以在所有人的不看好之下,他顶住了一切压力,决定带着这一支“特殊”的球队赢得了尊重。虽然肤色不一样,但在教练的帮忙之下,球队的所有人都相处的十分融洽,情同兄弟一般,他们一齐应对外界的压力。然而,在男主人公带领之下他们让所有的人闭嘴,打出来属于他们自我的辉煌,赢得了他们的荣耀与尊严。
光荣之路,它是一部让人感触很深的电影。