《两只老虎》观后感
在葱郁的丛林里生活着老虎一家四口,它们在它们的天地里幸福,快乐地生活着……
在一次偶然中,两只老虎因为爱玩的天性在丛林中倒处乱跑。它们跑到了树獾的家门口,忽然,一只树獾而目狰狞地窜了出来!吓得温顺的弟弟酷玛直爬到树上去了,它边爬边向哥哥桑嘎呼救,仿佛在嘤嘤地哭泣。它那水汪汪的大眼睛会说话,桑嘎见到弟弟被欺负,身手敏捷地扑向树獾,打得它满地找牙。当别人欺负自己的手足时,要像桑嘎学习,做一个爱护弟弟的好哥哥。不一会儿,它们的父亲跟来了,父子三人来到了打猎人的领土。人们发现了它们,就想得到它们挣钱。于是虎父叼着酷玛仓皇而逃,桑嘎跟在父亲后面飞快地跑着。可惜,不幸的是,它们的父亲却掉进了人类的陷阱,被猎手一枪打死了。酷玛被猎人抓走了当宠物,而桑嘎怀着痛苦的一颗心偷跑回来,告诉了它的母亲。当我们万一遇到不测的时候,要懂得随机应变。要是同伴被困,自己也无能为力,应该寻找救兵支援。后来,酷玛被猎人带到了一个印度小村里,猎人对酷玛很好,它也渐渐接受了猎人。可是不久,猎人被抓去坐牢了,酷玛孤苦无助地在村子里呆着。到了夜晚,它的母亲来救它了,但还是被狡猾的人类发现了,用火将它逼走了。当一个孤苦无助的人得到支援时,不可高兴得太早,以免打草惊蛇,引起敌人注意,酷玛不久被送到马戏团里了,它在箱子里望着一个小破洞外的世界,感到无比凄凉。它的母亲又来救它,仍是失败而归。后来,虎妈也不幸丧命,酷玛被卖到马戏团里而桑嘎被一个善良的孩子收养了。对于此,只能说是上天在操纵着一切。温顺的酷玛到了马戏团这个流离的世界里去,凶猛的桑嘎却到了一个孩子的家里,一个小小的天堂。但是,不管你的命运如何,你总是要学会适应环境。它们在两人截然不同的环境里生长,长大后,他们再次重逢,但,这是在竞技场上的比拼。不过,血浓于水,它们在那时,眼中散发出清澈明亮的光芒,相认并回到了大森林里。
从这部电影中,我想令我们感触最深的一定是那浓浓的亲情。两兄弟的情感是无法割舍的,就算身处异地多年。还有一些可贵的精神值得我们学习,例如桑嘎的勇敢,酷玛的乖巧,适应能力强等,都给我们树立了好的榜样。所以,在生活中,我们也要像这对虎兄弟一样不畏艰险,勇往直前!