电影侨女日记观后感
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。梁启超说的这句话正是《侨女日记》所表达的思想。
《侨女日记》讲述了时隔八十余年的两代侨女在集美学校成长的经历,李雯雯一家为了完成爷爷李隆落叶归根的愿望,回到了家乡厦门,李雯雯回到了爷爷的母校——具有百年历史的诚毅中学就读,和陈晨等成为同学。正好诚毅中学恢复重办“诚毅讲堂”,学校话剧社的同学们决定以本校校友——著名爱国女英雄李林的生平事迹为题材,排演一部话剧在“诚毅讲堂”上进行演出,话剧社社长萧峰选定了李雯雯担任这个角色,然而话剧排演的过程并不顺利......
电影中李雯雯天真开朗善良,是老师们心目中的好学生。萧峰,文质彬彬,文貌双全,是同学们中的“明星”。陈晨是一个外表淑女、文雅的女生,可是心胸狭窄。雯雯爷爷李隆,遵纪守规,热爱军队,为国奉献。
这部电影让我学会了什么叫做友谊,只要团结起来,就没有办不到的事,影片中有许多感人的镜头,那些画面并不是悲伤的伤感的,而是和朋友在一起互帮互助还有那种永不改变的为国精神。例如,陈晨为受伤的李雯雯穿上鞋,还比如,爷爷逝世后把遗产捐给诚毅中学。在话剧社这个大团体,我体会到了他们的诚信与毅力。
让我们一起向前冲,创造更崭新的未来,大家一起携手共创奇迹。